コメント

とと
妊娠中でも貼れる湿布がドラッグストアに売ってて、わたしはそれを貼ってました!サロンパスはどうだったかな...。

SSちゃん
私は2人目妊娠中に先生に聞きましたが『大丈夫だとは思うけど、絶対安全です❗️とは言い切れないから少しでも不安ならやめた方がいい。』と言われました💦
-
きてぃ
コメントありがとうございます!ネットで調べてもあまり良くない、先生に聞いてから使用した方がいいとのことで、貼ってたのをすぐに剥がしました😭先生に聞いてみるのが一番早いですね!😭
- 7月2日

にゃんぴー
久光製薬のサイトにありましたよー🙆
-
きてぃ
コメントありがとうございます!そしてわざわざお調べ頂き助かりました😭💗探しても見つけきれなかったです私、、(笑)
- 7月2日
-
にゃんぴー
いえいえ、気になっちゃって🤣
お大事にしてくださいね✨- 7月2日
-
きてぃ
とても助かりました🙇♀️体調安静に過ごします、ありがとうございます😊
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
市販の湿布はやめてくださいと病院の先生に言われました💦
-
きてぃ
コメントありがとうございます!やはりよろしくないですよね😨一度先生に確かめてからにしたいと思い、サロンパス3枚貼ってたのですが急いで剥がしました😂
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
サロンシップF、Fα、FHなら胎児に影響のある成分は入ってないと公式サイトに書いてありました。
医師がいいとは言わないのは何かあったときの責任が取れないからでしょうね。
なので自己責任で貼る分にはいいと思います👍
-
きてぃ
コメントありがとうございます!公式サイトが見つけきれず先程教えて頂きました😂お腹の子を考えたら私も不安なので一度先生に対処法がないかの確認をしたいと思います😊
- 7月2日

退会ユーザー
サロンパスは貼らない方がいいです💦
湿布には痛み止めが入っているのでそれが皮膚に吸収されて赤ちゃんに影響が出てしまうので先生に相談されたほうがいいと思います!
-
きてぃ
コメントありがとうございます!やはりあまり良くないのですね😨何気なしに貼ってしまい気になって調べたら色々出てきて怖くなり剥がしました😂一度先生に確認したいと思います😭
- 7月2日

☆みらい★
私、腰痛、膝痛、腱鞘炎というトリプルでしたけど一度も湿布貼らずに、
貼るカイロや接骨院でなんとか41週まで頑張りました(^o^;)
腰は骨盤ベルトやサラシがオススメですよ
カイロは服の上ならオッケーです。
湿布やエアサロンパススプレーなんかも私はしなかたです
-
きてぃ
コメントありがとうございます!そうなんですね、私なんか肩凝り、腰痛で弱音吐いてました、、😂皆さんのいう通り、一度先生に確認を取りたいと思います、、!
- 7月2日
きてぃ
コメントありがとうございます!
専用のものがあるんですね、知らなかったです😳探してみます😭
とと
久光製薬?だったかな?それだと大丈夫と言われました!
きてぃ
サロンパス、久光製薬でした!久光製薬のサイトにも妊娠中の胎児影響なしと記載があると教えていただきました😭ありがとうございます😭💗