歯磨き(ガーゼ磨き)を始めた時期と月齢、歯の生え方、使いやすい道具について教えてください。
歯磨き(ガーゼ磨き)いつからしましたか?
月齢や歯の生え具合など教えて下さい!
また使いやすかった物などあればそれも教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- i...(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

にゃんぴー
歯が生えてませでしたが離乳食始まったときからしてました🙆

エイヤ
ガーゼ磨きは新生児の時からしてます🤔舌の垢とるために。
-
i...
新生児から!すごいですね😣👏
口の中のためにはその方が良いですよね、、、
ありがとうございます!参考になります!- 7月2日

ちょきぴー
ガーゼはしませんでした!☺️歯がしっかり生えてきたところで仕上げよう歯ブラシでシャカシャカしましたよ〜☺️
-
i...
ガーゼしなくても歯ブラシ始め嫌がったりしませんでしたか😣?
でもガーゼしたとしても歯ブラシは嫌がるんですかね?笑- 7月2日
-
ちょきぴー
まずはきれいに手を洗って口の中に入れる練習をしましょう!と言われてたので、よくある仕上げ歯磨きをする姿勢になりゴロンさせて口を触ることから始めましたよ☺️💗それで最初は渡して喉をつかないようなカミカミできる歯ブラシを渡して慣らしました☺️!で、その歯ブラシでシャカシャカしてました!今はは普通の仕上げブラシです❣️
- 7月3日
-
i...
詳しくありがとうございます😫👏
触ってスキンシップ取りながら遊ぶことから始めてみようと思います☺️!- 7月3日

ごまめ
まだ歯は生えてませんが、ピジョンの乳歯ブラシレッスン1と、仕上げ専用ブラシを使ってます!
歯固めはあんまり使ってくれないんですが、乳歯ブラシは握りやすいからか渡すとすぐカミカミしてます😊
-
i...
ありがとうございます!参考になります!さっそく見に行ってみます☺️👏
- 7月2日

退会ユーザー
歯磨きナップで7ヶ月〜
下の歯2本生えてる今は歯ブラシ&歯磨きナップしてます☺️
-
i...
7ヶ月からだったんですね😳✨
じゃあやっぱり始めようかなぁ、、、
ありがとうございます、参考になります!- 7月2日
-
退会ユーザー
嫌がるかもしれませんが、不安ですよね虫歯とか離乳食あると😱💦
娘は、はなかっぱのエンディングのおかげで歯磨き好きなりました☆- 7月2日
-
i...
私自身虫歯に苦しんできたので、なんとか頑張ってあげたいです😭
ありがとうございます!はなかっぱ見せます!笑- 7月2日
i...
ありがとうございます!
離乳食始め、悩みましたが、まだやってませんでした😂😭
近々始めようと思います!