下の子が生まれてからようやく1ヶ月が経ち、二人育児もなんとなく慣れ…
下の子が生まれてからようやく1ヶ月が経ち、二人育児もなんとなく慣れてきた!
一日中二人のオムツ変えて、授乳して、、
授乳してるとき上の子が遊んでくれないとグズって泣くこともあったり、私自身疲れて相手してあげられないこともあったり、、
それでも毎日二人の育児して家事もして、ご飯も手抜きするときもあるけど作って、旦那帰ってくるの早くて20時くらいだけどそれまでに二人お風呂入れて寝かしつけて、
上の子の寝かしつけ中に下の子泣いたり、上の子なかなか寝なかったりすることもあるけど寝かしつけて、、
二人育児どうなることかと思ってたけどなんとか頑張れてる!
ほぼワンオペに近い!
旦那もこれが当たり前だと思ってるけど、帰ってきてすぐご飯食べられて何にも邪魔されず寝れることへ感謝してくれ!
まだまだこれからだけど、とりあえず1ヶ月頑張った自分を褒めてあげたい😭
- ポコママ(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みょん
拍手拍手です!!!👏👏👏
立派なママです😭❤
わたしも順調に行けば息子が1歳9ヶ月の時に下の子が産まれることになるので、来年には同じような生活になると思います…!
わたしは家事まで手が回らないのが目に見えてますが…😩笑💦
1人でもヒーヒー言う時あるのにこうやって自分より頑張ってる人がいるんだ!って思えば明日も頑張れます!
本当に毎日お疲れ様です!!🥺🥺🥺
たまには息抜きしてくださいね🥰
退会ユーザー
お疲れ様です😭💗💗
私もワンオペで上3歳下7か月のママです✨
産後2.3か月までは下の子もおとなしいので助かってました
ですが、寝返りし出して
もう大変すぎて体が悲鳴をあげて貧血になり立てなくなりました💦
ポコママさんも頑張りすぎず育児されてください😂
-
ポコママ
ありがとうございます!
ワンオペお疲れさまです!👏
やっぱり大人しいのは、いまのうちだけなのかな😅
私も妊娠中からずっと貧血指摘され、鉄剤注射してたので気をつけたいと思います😵😵- 7月3日
ポコママ
ありがとうございます!
2人目妊娠おめでとうございます㊗️
妊娠中でも大変だと思いますが、無理せずに頑張って下さいね🌼
お互い、息抜きしながらがんばりましょ〜!😌💓