※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
お出かけ

埼玉県在住なのですが、東北にお盆に車で帰るのは今はやっぱ皆さん地元…

埼玉県在住なのですが、
東北にお盆に車で帰るのは今はやっぱ皆さん地元の人は嫌がりますかね💦?

コメント

ママリ

東北です。
今東京また増えてますよね…
関東から来られると…って感じです😂
車で来てもあちこち行かれるのでしたら
余計こっちで増えた時迷惑かなって思っちゃいます(T_T)
実家にしかいないとかなら、ありかなとは思いますが
これから他にもお盆とか帰ってくる人少なくはないし
こっちも増えるんじゃないかなと不安はありますね…

• らむ

らむ

やっぱりそうですよね💦逆の立場ならそう思っちゃうと思います😱💦
    全国移動解除になったお盆は怖いですね😱今日また都内100人超えたとか言ってますもんね💦

• 7月2日

私もお盆に東北に帰ろうと思ったのですが、感染者がまた爆発的に増えてきてるので延期になりました😭😭
東北に住んでる両親は、怖いから延期にしよ!って言ってきたので、嫌がってると言う感じですね😭😭(本当コロナ憎む💢)

• らむ

らむ

やっぱそうですよね💦
    もし大丈夫だと思ってても万が一感染してて家族に迷惑かけたら、かなり後悔しますしね😭
    私も延期します😭😭😭

• 7月3日
おはぎ

うちも祖母が98歳でちょっと体調崩しているのですが、行けません😭
やっぱり田舎に埼玉のナンバーの車止まってたら近所の人がどう思うか···
ましてや無症状で持ち込んでしまったら···

もっと早く祖母に会いにいっておけばよかったと後悔してます。

• らむ

らむ

そうなんですね💦うちも96の祖母がいて元気は元気ですが、歳だし早く会いたいです。でも尚更体調崩してたら会いに行きたいけど、感染してたらって考えたら怖くていけないですよね😭

あと飼っているワンコも弱ってきているみたいなので、次会えるまでもつかどうか、、
    本当こんな状況だといつ帰れるの?って感じですよね😢

• 7月4日