※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
お金・保険

弟夫婦にモニター取り付けて5万かかり、全額もらわないでいいか迷っている。2万か3万位請求するか、全額請求すべきか悩んでいる。

弟に頼まれ、旦那が車の後部座席でDVD が見られるようにモニターを取り付けてあげます☺️

部品なども分からないのでこっちで手配し、合計5万位です😂

弟夫婦には娘達に良くしてもらってるので、全額もらわないでおこうか🤔となりました。 

2万か3万位もらう?って感じなのですが、
皆さんならいくら請求しますか?

私たちはいいのですが、やっぱりちゃんと請求した方が相手も気を使わないですかね😅
それか、全額きっちり請求されたって思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

貰わないでいいって思ってるなら貰わないです!
いつも子ども達によくしてくれてるから要らないよ〜!って言います🥺

• ひなぴ

ひなぴ

お返事遅くなってすみません💦
    もらわないでいいなら、それがいいかもですね☺️
    ありがとうございます✨

• 7月4日
いち

弟から見たら2.3万でも 
高いのか安いのか本当の値段なのか???って感じになりそうなので、それなら全額もらうか全くもらわないかがいいと思います😂

• ひなぴ

ひなぴ

2、3万が高いか安いか分からないと弟もモヤモヤしますね😅
    もらわない方向で考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月4日
ポケ

部品の相場とかわからないなら、安く請求しても、そんなもんなのかな?くらいにしか思わないかもです🤔
なので、この際請求しない方が良いんじゃないかなと思いました。

• ひなぴ

ひなぴ

相場が分からないと妥当かも分からないですね😅
    もらわない方向で考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月4日
あね

私だったら折半ですかね😂!
私がつけてもらう立場だったら、さすがにタダでってなったら、ちょっと気使います😂お金の件は特に😂

• ひなぴ

ひなぴ

そうなんです!私もタダなら気にしちゃうので、どうかな〰️って思ってて😂
    金額言って折半もアリなんですね!参考になりました😆
    ありがとうございます✨

• 7月4日
ままり

私も部品などすべてやってもらった側だとしたら2.3万請求されたらそれって無難なの?高いな?ってなりそうなので請求しないが1番かっこいいとおもいます。
でもどれくらいしたの?って聞かれたらちゃんといいますけどね!笑
そしてこれからも存分に子供たちのことでお世話になります。

• ひなぴ

ひなぴ

2、3万が無難か高いか分からないと、高いって感じるますね。
    もらわない方向で考えて、聞かれたら素直に答えるのもアリですね😂
    ありがとうございます✨

• 7月4日