※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

時給1400円の仕事を週四、6時間でしようと思ってます。子供が3歳になっ…

時給1400円の仕事を週四、6時間でしようと思ってます。
子供が3歳になったら週五、6時間にして
中学生くらいになったらフルタイムかな
と思ってます。

夫の年収は550万くらいで、
貯金は1500万くらいあります。
子供は一人っ子予定なので習い事や進学は自由にさせてあげたいと思ってます。

金銭的にカツカツでしょうか。
今からもっと仕事した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自由にさせたいのレベルによるとは思うんですが、私立は高校から、習い事は2万まで、とかならなら、今20代なら全然いけると思いました!アラフォーならちょっと厳しい印象なので、すぐフルタイムの方が良いかなとは感じました。

ただ、どこにお金をかけたいかでかなり変わると思うので、他を節約すれば習い事もっと増やせるだろうし、車や美容などにかけたいとかあれば私立高校も難しいかもですし…💦

りこ

高齢だったり、ご主人の収入で赤字とかじゃなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

週4×6時間となると週24時間なので扶養は外れて働くということでしょうか?
ひとりっ子でも、習い事や進学は自由にさせてあげたいと思うなら全然足りないと思います💦
我が家も一人っ子ですが、中学受験や留学なんて言われたら厳しいです😥

はじめてのママリ🔰

子供2人で
世帯年収同じくらいです

そこまではカツカツではないです

子どもの習い事で月3万かかりますが
まぁ
生活は出来てます