コメント
退会ユーザー
生理予定日1週間後だったら
確実だと思いますよ★
はじめてのママリ🔰
わたしは生理予定日3日後に検査薬で陽性が出てその日に病院で妊娠が確実だと分かりました\(^o^)/
-
my Boooo👶
コメントありがとうございます。
予定日3日後で陽性でたんですね♡
そしてその日で妊娠確定したなんて♡- 6月24日
病み
生理予定日がわからなければ、最後に仲良しして3週間後が目安みたいですよー◡̈
-
my Boooo👶
コメントありがとうございます!
最終行為から3週間後ですね♡
一度カレンダーみてみます笑♪- 6月24日
はじめてのママリ🔰
展開が早すぎて追いつけませんでした、、(笑)
-
my Boooo👶
確かに展開早すぎますね笑
でも心拍とかの確認までのドキドキ不安を通り越して
確定頂けたとかいい感じです♡
私1人目の時確定いただくまでに
3回程通院しましたよ〜汗
その時は不安だらけでした笑- 6月24日
はじめてのママリ🔰
その時はまだ心拍確認できず、その1週間後に心拍確認できました\(^o^)/
-
my Boooo👶
そうなんですね♡
余りにも早すぎずちょうど
いいくらいですね〜(´∀`*)- 6月24日
シア♡
詳しく言うと受精卵がある時点で検査薬は反応しますので1度トライしてそれからまた1週間待ってから
もう一度すると確実かと思います☆
生理予定日大体の所で一回目してみたら良いと思います☆
-
my Boooo👶
コメントありがとうございます!
そうなんですね(°∀° )
自分の無知さに泣ける、、、
参考にさせていただきます♡- 6月24日
-
ゆかり
ん?受精卵がある時点で検査薬が反応するというのは間違いな気がします。HCG(ヒト絨毛性ゴナドトロピン)は絨毛から分泌されるホルモンです。絨毛というのは着床する時に内膜に根を生やすように伸びていきます、なので着床と同時に絨毛組織が育ち、そこからホルモン(HCG)が分泌されます!着床しなければ絨毛は育たないのでHCGは分泌されません。
なのでフライングで薄く陽性という方も日にちを空けるとだんだん濃くなっていきますよね?HCGが日に日に分泌が増えて、検査薬が反応しているからです!
受精卵があるだけでは反応はありえないと思います(﹡ˆˆ﹡)- 6月25日
-
シア♡
すいません^_^;
この間私も初検診の時に診察の前に看護師さんに
そう話をされたので間違いとは思いませんで(ノ_<)
きちんと生理予定日1週間置いてから検査薬をしました。と話をしてたんですよ
そしたら受精卵があって着床する前に検査薬をしても陽性反応がでることがあるのでと言われたんです☆
看護師さんが言う事だから嘘なんて思いませんでした^_^;- 6月25日
-
ゆかり
そうなんですね!!検査薬の説明にもそう書いてあると思うので、ん?と思ってコメントしました
どうなんですかね?受精卵があるだけでも陽性反応がでるというのは初めて聞いたお話だったので
その看護師さんはどこからの情報でしょうか本にもネットにも、HCGの事は書いてあると思います。看護師さんは受精卵があっても陽性になると、習ったのでしょうか!(笑)- 6月25日
-
シア♡
どうなんでしょうかねぇ^_^;
確か、それが着床せず流れてしまう事が
自然流産なって大体の人は気付いてないけどて
言ってました☆
私の友人も検査薬を1週間あけてしてみたら
陰性になってたと聞いた事があるので…
その時はえーーーー!!と思いましたが
その話を聞いて納得したんです(・_・;
私がちんぷんかんぷんな理解の仕方をしたのかもしれませんが(ノ_<)
受精卵が着床する途中の話だと思いますがね^_^;- 6月25日
-
ゆかり
きっと検査薬が反応しない限り着床はしていないと思います。
化学流産の場合検査薬を使わないと化学流産を気づけません。化学流産とは、検査薬が陽性反応なのに生理が来てしまったり検査薬が陰性反応をすることです。
きっとお友達さんは化学流産だと思うのですが。。
なので着床しかかってて、というのは分からないでもないのですが受精卵があるだけで陽性はないかと思いました!
着床=妊娠成立してからHCGホルモンがでて妊娠検査薬は反応する、といろいろなサイトにほとんど書いてあると思います。
受精卵が着床せず流れてしまうというのは誰も気づくはずがないと思います。お腹の中を見て、中に受精卵があり着床していない段階で検査薬が陽性になった、という話しや証拠がない限り、着床してからホルモン分泌が始まり、そのホルモンに検査薬が反応するというのが正確だと私は思います!- 6月25日
-
シア♡
すごいです☆
その看護師さんよりゆかりさんの方が知識がありそうです(๐•ω•๐)♡
何かわからない事があったらお願いします(*´︶`*)❤
ありがとうございます☆☆- 6月25日
-
my Boooo👶
お二人の意見参考になりました(´∀`*)
ありがとうございますっ♡- 6月25日
-
ゆかり
私はまだまだ未熟です
ただ、もしもその知識が間違っていたらと思うと、これから先その看護師さんも良くないかなと思いますが、みんなにその知識が広まって訳が分からない事になっちゃうのかなと思いまして!m(__)m
私もまだまだ分からない事たくさんありますこちらこそ、よろしくお願いします- 6月25日
my Boooo👶
ですよね〜(´∀`*)
けど私不順なので生理予定日が
正確じゃないんですよね〜汗
でもアプリ上の予定日を目安にして
やってみますっ♪♪