※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんのためのミルクについて、どちらを使用していましたか?おすすめの方とその理由を教えてください。

ミルク使用してたかた!

Eあかちゃん
はぐくみ

どちらつかってましたか??

おすすめである方を教えてください!
理由もお願いします🙇‍♂️⤵️

コメント

優しい麦茶

E赤ちゃん使ってます!ほぼ母乳で預ける時やたまにミルクあげる程度ですが😂
産院がE赤ちゃんだったのとアレルギー持ってる子でも症状が出にくいと森永の方から教わったので🙆‍♀️

ミユキ

最初はEあかちゃん使ってましたが、3か月からははぐくみに変えました😃
生後1ヶ月から完ミです!その前もほぼ母乳でてないので完ミに近いですが
アレルギーも出なそうだし、お金も高いのではぐくみにしましたが、同じメーカーだから味が似ているのか嫌がることもなくはぐくみを飲んでます☺️

.*りまとmama*.

生後2ヶ月まではE赤ちゃんを使っていましたが、それ以降ははぐくみを使っています(о´∀`о)

理由は...
E赤ちゃんはタンパク質の大きさが小さくて母乳に近く、胃に負担がかからないと聞いたので2ヶ月間はE赤ちゃんにしました。
はぐくみとE赤ちゃんの違いは主にタンパク質の大きさの違いだけですが、2ヶ月以降はそろそろ胃に負担が少しかかっても、新生児の時と違い身体も発達していて大丈夫だろうと思って(値段の安い)はぐくみに変えました(^^)

ぱん。

3ヶ月くらいまでE赤ちゃんで、はぐくみに変えました。

E赤ちゃんは高いので…💦
はぐくみの方が便秘解消されました☺️

ママリ

1年間ずっとE赤ちゃん使ってました!
胃への負担が少ないからという理由です。
離乳食始まれば、はぐくみに変えても良いかなと思いましたが、やっぱり慣れたミルクの方が良いかなと思い、そのまま1年間使いました!
母乳寄りの混合だったので、あれこれ試さず慣れたものを飲ませてました😊