※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

右足の親指にしびれと違和感があり、痛みも出てきました。整形外科に行くべきでしょうか。

2週間ほど前から右足の親指の一部だけしびれと、感覚の違和感があります。正座して感覚なくなりピリピリする感じです。

この1週間くらいは痛みも出てきて親指の付け根〜甲にかけてたまにズキズキします。腰痛や足のダルさは子育てを始めてからずっとあり、特にひどいわけでも最近ひどくなったわけでもありません💦

念のため病院に行きたいのですがまずは整形外科で大丈夫でしょうか?🙏また、同じ症状で病院に行かれた方いましたら何が原因でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

坐骨神経な気がします!
私もそれがめちゃめちゃ悪化して今は痛みで困っています💦

整形外科、いいと思いますよ😄

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    2回とも妊娠後期に坐骨神経痛になり歩くのも横になるのも辛い状態でした😭

産んだ後は自然と痛みが消えたので治ったと思ってましたが、子供抱っこしたりでまた出てきたのかもしれないですね💦悪化すると嫌なので明日整形外科行ってみようと思います✨

はじめてのママリ🔰さんもお大事に🙏

• 7月2日
k

同じ症状です。その後どうですか?

• まめのん

まめのん

整形外科に行きレントゲン撮りましたが、特に異常はなく神経の問題だったと思います。なんてことないよ〜って感じでロキソニンテープだけ処方してもらい終わりました😊

貼ったからといってよくなってる感じはなかったですが、貼らなくなってから少しして気づけばよくなってました🙏私の場合時間経過で良くなった感じかと思いますが参考までに。

• 7月26日
  • k

k

そうなんですね!大変参考になります😭🙏 親指の一部とは、どのあたりですか?私は親指の外側です。

• 7月26日
  • まめのん

まめのん

親指の外側?側面?でした!人差し指と隣り合ってない方の側面〜裏当たりが違和感ありました🙏

• 7月27日
  • k

k

同じく親指外側?側面?でした!どれくらいの期間で治りましたか?

• 8月1日
  • まめのん

まめのん

どのくらいで治ったか忘れてしまいましたが、年内には治ってたはずなので半年以内だったと思います🙏

• 8月1日
  • k

k

けっこう長かったんですね!詳しく本当にありがとうございます!感謝です。

• 8月1日