※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

今晩のおかず夫のリクエストで鮭を焼こうと思っていますが、他のおかず…

今晩のおかず夫のリクエストで鮭を焼こうと思っていますが、他のおかずに悩んでいます😔
いつも肉じゃがや煮物を一緒に出すのですが、家のおかずは肉じゃが率が多くて…(笑)

他に何かいいアイデアあればください♡(笑)
何も思い浮かなければ、安定の肉じゃがにしようかな😂(笑)

コメント

がぼーんぼん

肉じゃが食べたいですね(^_^)笑
でも変えるなら和食は外せませんね!
厚焼き卵とかナスの姿焼き?が
いいなー♡

• hana

hana

肉じゃがラクで良く作るんですけど率が高すぎて😂ですよね!魚を使うなら和食メニューでいきたくて、、厚焼き卵いいですね♡ラクですし☺️ナスも丁度あるし使えるかも♩
    ご意見ありがとうございます♡

• 6月24日
Mmama

いかと大根の煮物、ナスとピーマンの煮浸し、筑前煮、揚げ出し豆腐率がうちは高いです(笑)

• hana

hana

ナスとピーマンいいですよね♡夏野菜たっぷり使って☺️想像しただけで美味しそう!(笑)大根とかお豆腐あればなあ…丁度切らしてます😭😭今度のおかずに参考になりました♡

• 6月24日
まあむ

豚もやし炒め
焼きナス
野菜炒め
揚げ出し豆腐
ビーフン
などが今パッと浮かびました💡

• hana

hana

たくさんありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    ビーフンは出てこなかったです!(笑)麺系はこどもが好きなんで喜びます♡鮭だと毎回おかずに悩んでしまって結果毎回似たおかずなんで参考になりました!!

• 6月24日
  • まあむ

まあむ

ほんとにメニュー悩みますよね( ;∀;)
    ビーフンうちもみんなが大好きでよく作ってます☆
    鮭の時はシチューも作ったりします。笑
    ポテトサラダやマカロニサラダなど魚の時はよく作ります(*^^*)

• 6月24日
  • hana

hana

おかずは毎日悩みます💧コレ食べたい!とか決まってればラクなんですけど、思い浮かばない時は本当に何も思いつきません(;_;)
    こどもって好ききですよね〜♡うちはご飯より好きです(笑)
    マカロニサラダあまり作らないので久々に作ってみようと思いました!(笑)常備菜になりますしね♪

• 6月25日

サーモンのソテー レモンソースに温野菜を添える、ヴィシソワーズ、あさりパスタ、なんてどうですか?和食からイタリアンチックに♪

退会ユーザー

あ、今コメント読みました。和食がいいんですね。すみません

• 6月24日
  • hana

hana

とんでもないです!💦
    昨日はたまたま和食気分だったので(;_;)鮭のアレンジ方法があまり思い浮かばなかったので、今度作る時の参考になります!イタリアンなんてお洒落なの私が作れるか不安ですが😂(笑)

• 6月25日
m310

あ、良いコンビですね♡
やぱ和食系になりますよねww
筑前煮も個人的に好きです!

もし鮭を焼いて単品でなくても良いのなら、うちは厚揚げ、なす、にんじん、ピーマン、玉ねぎなどの野菜使ってあんかけ作ってかけちゃったりします!!

うちは魚焼いても足りず、お肉料理出す羽目になったりとほんとによく食べる旦那でメニュー悩みます!笑

• hana

hana

私が煮物系好きなので、ついつい似たメニューばかりです💧(笑)
    あんかけいいですね〜♡今日の夕飯あんかけにしようかと思うくらい食べたくなりました☺️(笑)
    うちもです!!鮭でお茶碗1杯、他のおかずでもう1杯…って食べるくらいよく食べる人なので毎日悩みまくりです💦

• 6月25日
  • m310

m310

でも煮物は健康的ですし、野菜もたくさん摂れて良いですよね❤︎

文句も言わずよく食べてくれるのはありがたく嬉しいですが、作る方はね、、、😂🙄😱💭

かなり前ですが!見すぼらしい写メですが野菜たっぷりヘルシーかさ増しです♡(^^;;

• 6月25日
  • hana

hana

そうなんですよね!野菜がたくさんとれるから野菜不足の時も出番です🌟

多めに作って余れば次の日のお昼に食べようかなって思っていても、だいたい残らないです(´・ω・`)ボリュームだけで考えると栄養偏りそうですし難しいもんですよね😭

お写真まで!!!
    ありがとうございます😭❤
    すごい美味しそう!野菜もたくさん入っていていいですね♡食べたくなりました♡(笑)

• 6月25日