※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でコップ飲みが難しい場合、練習や飲みやすいコップを試してみましょう。焦らずにサポートします。

2歳半でまだコップ飲みが出来ないのってマズイでしょうか?💧😫飲めるけど、ダバダバこぼします💧

飲みやすいコップや練習方法とかあったら教えて下さい💧😫焦ってます💧💧💧💧

コメント

りんご

娘はリッチェル のいきなりストローマグでストロー使っていてそのまま蓋を外してコップにして使いました。両手持ちで使いやすかった見たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手持ちのコップ持ってます!盲点でした!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月2日
ゆきまる

こぼれないコップというものが
売ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワオカップですか?
    買ってはみたんですが飲み方が分からないみたいで、いつまで経ってもうまく飲めないんです💧😫
    なんかコツとかあるんでしょうか?💧👀

• 7月2日
まぬーる

きちんと手や指先で持てるんですよね?ってことはゴックンが追いついてないのかな?

リッチェるかなー…あとはやっすいピジョンのマグとか❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傾けすぎて、滝のように溢れたり、鼻に入ってむせたりします💧😫

やっぱり赤ちゃん用のマグが飲みやすいですよね、試してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月2日
みーちゃん

うちは2歳1ヶ月ですが、上手くコップ飲み出来ません💦

というか本人がストローちょうだいと言うのでコップ飲み自体を嫌がります😅

お風呂でうがいの練習はしたりしているので、そのうち飲めるかなーと諦めています(笑)
お風呂で練習はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
    お風呂で練習してみます\(^o^)/
    ありがとうございます

• 7月5日