2歳半でコップ飲みが難しい場合、練習や飲みやすいコップを試してみましょう。焦らずにサポートします。
2歳半でまだコップ飲みが出来ないのってマズイでしょうか?💧😫飲めるけど、ダバダバこぼします💧
飲みやすいコップや練習方法とかあったら教えて下さい💧😫焦ってます💧💧💧💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
娘はリッチェル のいきなりストローマグでストロー使っていてそのまま蓋を外してコップにして使いました。両手持ちで使いやすかった見たいです。
ゆきまる
こぼれないコップというものが
売ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ワオカップですか?
買ってはみたんですが飲み方が分からないみたいで、いつまで経ってもうまく飲めないんです💧😫
なんかコツとかあるんでしょうか?💧👀- 7月2日
まぬーる
きちんと手や指先で持てるんですよね?ってことはゴックンが追いついてないのかな?
リッチェるかなー…あとはやっすいピジョンのマグとか❗
-
はじめてのママリ🔰
傾けすぎて、滝のように溢れたり、鼻に入ってむせたりします💧😫
やっぱり赤ちゃん用のマグが飲みやすいですよね、試してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月2日
みーちゃん
うちは2歳1ヶ月ですが、上手くコップ飲み出来ません💦
というか本人がストローちょうだいと言うのでコップ飲み自体を嫌がります😅
お風呂でうがいの練習はしたりしているので、そのうち飲めるかなーと諦めています(笑)
お風呂で練習はどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
お風呂で練習してみます\(^o^)/
ありがとうございます- 7月5日
はじめてのママリ🔰
両手持ちのコップ持ってます!盲点でした!
ありがとうございますm(_ _)m