※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
ココロ・悩み

祖母の家は雪国で、毎年お盆とゴールデンウィークに帰省しているが、今年はコロナで悩んでいる。お盆連休どうしますか?

お盆連休!みなさん帰省しますか?😭
実家ではなく祖母の家なのですが、わたしは関東住まい、祖母はひとりで雪国に住んでます!
毎年ゴールデンウィークとお盆は帰省して、冬は雪がすごくて毎年行ってません。
今年のお盆連休を逃すと丸一年あわないことになります。一人暮らしなのと歳が歳なのでなるべくひ孫に会わせてあげたかったのですが、今年はコロナで悩んでいます、、、。ゴールデンウィークは勿論帰省しませんでしたがお盆はもう少し落ち着くのか、、、。合わせたい気持ちもありますがコロナを持ち込んでしまう可能性もあるし悩んでいます😔

みなさんはお盆連休どうされますか?🤔

コメント

帰省しないです!!!

さくらんぼ𖦊

未だに迷っています😭
ワクチンが出来ない限りコロナと共存していくしかないので今逃すと秋冬はもっと帰れない気がしていて帰るなら今か、という気持ちと関東住みなので毎日の感染者増加をニュースで見る度に帰らない方がいいかもと決められずです😭