※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園は3歳からで、退職を考えているが幼稚園探しは遅いでしょうか。

共働きのため、保育園に預けてます。
無知ですみません、
4歳5歳が幼稚園だと思っていたのですが、3歳からなんですか??
私が今現在、退職を考えているのですが、幼稚園を探すとなるともう遅いのでしょうか😣

コメント

3年保育だと、満3.4.5歳
2年だと4.5歳じゃないでしょうか(^^)

• にこ

にこ

回答頂き、ありがとうございます!

幼稚園によって、3年保育、2年保育となっているんですか🥺?
    今は3年保育が当たり前って感じなのですかね🐥

• 7月2日

退会ユーザー

うちの近くは2年保育の園があります!早朝や延長などが無いところです◎

他のところはお仕事してる人優先で、0歳児からの受け入れがあるところもあれば、3歳からの3年保育もあります(^^)
    3年保育にする人が多いかもしれませんが、うちは2年だったのでそれが普通かどうかはなんとも…笑

• 7月2日
🌈

3年保育、2年保育があるので4歳から幼稚園に行かせる人もいるかもしれませんが、幼稚園によって3歳のみ募集してそのまま繰り上がりでいくから4~5歳で入園募集しないところもありますよ!
2017年生まれですよね?それなら来年の4月から年少さんだしまだ遅くないですよ😇うちもこれから見学行きます🙌🏻

• にこ

にこ

なるほど、そうなんですね😮
    2017年生まれです!
    安心しました😩
    私もこれから調べてみます!

• 7月2日
  • 🌈

🌈

今年はコロナの影響でプレがないところもあったり、元々プレがなくて入れるとこもあります!
    もうプレ開始してるとこは入れないと思って候補から外した方が良いです!

良い幼稚園が見つかると良いですね😊💕

• 7月2日
こぉ

場所によっては幼稚園は年少(3歳)から入れますよ😌
人気の園とかだとプレとかに通わせないと難しいみたいですね😂
遅くはないとおもいますが、今からだと遅い園もあるみたいなので入れるつもりなら早めに情報収集したり動いた方が良いかもです😣

• にこ

にこ

4歳からだと思い込んでいたので驚いています😥
    そうですね、色々調べてみようと思います!

• 7月2日
ののママ

年少さんだと3歳になってたら入れます。
にこさんの2歳7ヶ月のお子さんだと来年年少さんで入園になると思います。

• にこ

にこ

来年入園という事ですよね🐥
    ありがとうございます!

• 7月2日