コメント

退会ユーザー
3年保育だと、満3.4.5歳
2年だと4.5歳じゃないでしょうか(^^)

🌈
3年保育、2年保育があるので4歳から幼稚園に行かせる人もいるかもしれませんが、幼稚園によって3歳のみ募集してそのまま繰り上がりでいくから4~5歳で入園募集しないところもありますよ!
2017年生まれですよね?それなら来年の4月から年少さんだしまだ遅くないですよ😇うちもこれから見学行きます🙌🏻
-
にこ
回答頂き、ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね😮
2017年生まれです!
安心しました😩
私もこれから調べてみます!- 7月2日
-
🌈
今年はコロナの影響でプレがないところもあったり、元々プレがなくて入れるとこもあります!
もうプレ開始してるとこは入れないと思って候補から外した方が良いです!
良い幼稚園が見つかると良いですね😊💕- 7月2日

こぉ
場所によっては幼稚園は年少(3歳)から入れますよ😌
人気の園とかだとプレとかに通わせないと難しいみたいですね😂
遅くはないとおもいますが、今からだと遅い園もあるみたいなので入れるつもりなら早めに情報収集したり動いた方が良いかもです😣
-
にこ
4歳からだと思い込んでいたので驚いています😥
そうですね、色々調べてみようと思います!- 7月2日

ののママ
年少さんだと3歳になってたら入れます。
にこさんの2歳7ヶ月のお子さんだと来年年少さんで入園になると思います。
-
にこ
来年入園という事ですよね🐥
ありがとうございます!- 7月2日
にこ
幼稚園によって、3年保育、2年保育となっているんですか🥺?
今は3年保育が当たり前って感じなのですかね🐥
退会ユーザー
うちの近くは2年保育の園があります!早朝や延長などが無いところです◎
他のところはお仕事してる人優先で、0歳児からの受け入れがあるところもあれば、3歳からの3年保育もあります(^^)
3年保育にする人が多いかもしれませんが、うちは2年だったのでそれが普通かどうかはなんとも…笑