生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝られない場合、いつか布団で1人で寝られるようになる可能性があります。お昼寝のときは抱っこしないと起きてしまうが、夜は布団で寝られることも。抱っこしても座ると泣いてしまうため、立って寝かしつけることが繰り返しです。
生後2ヶ月で抱っこでしか寝られない子でも、いつか布団で1人で寝られるようになるのでしょうか?(>_<)
夜は布団で寝られるのに、お昼寝のときはなぜか抱っこしていないとすぐ起きてしまいます💦
抱っこしていても私が座るともぞもぞ起きて泣き出してしまうため、5〜10分おきに立って寝させ、また座って…の繰り返しです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさ
大丈夫です😄うちの子は昼寝も布団に下すと起きる子でしたが、4ヶ月くらいからお布団で寝られるようになりましたよ♫当時はもう勘弁…てゲッソリでしたが、思い返すと一瞬かのような期間でした。気長にいきましょう✨
なちょん
3ヶ月頃くらいまでは同じく昼間は絶対抱っこじゃないと寝なかったです!
お昼寝も寝室でするようにして、最初は添い寝して徐々に1人で寝れるようになりました!
今じゃ寝室に行けばねんねって分かるのか、自分でうつ伏せになってすぐ寝始めます。
私もその頃は永遠に抱っこしてて、なーんにも出来なかったです😂
今も抱っこマンですが、それでも1人で遊ぶ時間も増えて楽になりましたよ(^O^)
大変ですが、たくさん抱っこしてあげてください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昼寝も寝室でするほうがいいって聞きますよね💦
頑張ります😌- 7月2日
さとるん
うちもそうでした😭
夜はお布団で寝れるのに、昼間は抱っこじゃないと起きますよね😭
3ヶ月頃から抱っこが重くて辛くなってきたので、添い寝で寝れるようにしました。
最初は寝ぐずりでギャン泣きでしたが、自分で寝れるようになりました☺️添い寝は楽チンです♡
-
はじめてのママリ🔰
添い寝で寝れるようにしたいです(>_<)
ギャン泣きしていても我慢してそのままにしていましたか?
ギャン泣きされるとかわいそうになってしまって、すぐ抱っこしてしまいます💦- 7月2日
-
さとるん
なんで座るとバレるんですかね😂
センサーすごいですよね😂(笑)
10分くらいはトントンで頑張って、それでもダメなら抱っこして落ち着いたらまた置いてって感じでした。音楽かけると泣き止む感じだったので、パプリカや反町のpoison流したり。あと、ふわふわタオル口元に置くとちゅっちゅっして寝るようになりました。
寝ぐずりで抱っこしても30分以上ギャン泣きしてた子なので、辛いお気持ちわかります😢よくソファーで2人で力尽きて寝てました😭眠いなら寝てくれーと思いますよね😂長々とすみません、少しでも参考になれば嬉しいです☺️♡- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
音楽聞かせたりタオル置いたりって試したことありませんでした!
やってみます✨
ありがとうございました🥺💕- 7月3日
P
うちもそうでしたが試しにバウンサーに乗せてみたらめちゃめちゃ寝てくれます😳💓お持ちでしたらお試しを🤗
-
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアは持っていますが、全然ダメです😂
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あとちょっと頑張ります(>_<)