※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフメイ
子育て・グッズ

生後59日の男の子が手を舐めることが増え、顔が荒れてしまいます。おもちゃで気を紛らわせたいが、まだ握れない。この時期にオススメのおもちゃはありますか?

生後59日の男の子を育てています!
最近、手を舐めることが凄く増えました!その手で顔を触るので顔も荒れてしまいます…まだおもちゃは握れないですが気が紛れるのかなと思い腕に付けられるようなおもちゃの購入を考えています!この時期にオススメのおもちゃってありますか?

コメント

わだも

うちの子も最近よだれが多くなってきてほっぺなど荒れてます‼気付いたら濡れたガーゼで拭いてあげると大分よくなりました‼
前々回とうにはなってないですが私も今日で生後58日目でにてると思ったのでコメントさせていただきました‼

• ダフメイ

ダフメイ

ありがとうございます。
    結局我慢の限界で皮膚科でお薬もらいました…お薬塗ったらすぐ治まって今ではツルツルお肌に戻りました!あとは日々のケアですね!今までも頻繁に拭いてあげてたんですが、もっと気にしてあげてツルツルお肌を維持させます(〃'▽'〃)

• 6月27日
noa

1ヶ月頃にメリーとオーボールを購入しましたがメリーは楽しそうに見ているもののオーボールを楽しそうににぎにぎするようになったのは最近でした(^_^;)
それまでは無理やり握らせたり…(笑)
お祝いで頂いたリストラトルも特に興味なさそうでした(^_^;)

• ダフメイ

ダフメイ

ありがとうございます。
    メリーに興味ありまくりなんですが、メリー見ながら手を舐めてるんです(;゚д゚)
    リストラトルはつけてあげてもリストラトルが邪魔して舐められないので怒ってました…
    とりあえず荒れているのは治まっているので日々のケアで何とか今の状態を維持って感じですね。2ヶ月になったばかりでは、おもちゃの楽しさはわからないのかな…(>_<)ゞ

• 6月27日