コメント
こたまる
私も布団のダニ気になります!
気休めでしかならないと思うんですけど
一応ダニ取りシート挟んでます!
あとはこの時期湿気がすごいしダニはフケが大好きなので住みかとしては最高の条件に
なるのでほんとは布団の乾燥機など使ってダニを殺して掃除機で吸うのも一つの案なんですけど、私はめんどくさくて太陽に当てるぐらいしかしてないです(笑)
乾燥機がなければホットカーペットのダニ駆除の機能を使って殺すのもありだと思います!
こたまる
私も布団のダニ気になります!
気休めでしかならないと思うんですけど
一応ダニ取りシート挟んでます!
あとはこの時期湿気がすごいしダニはフケが大好きなので住みかとしては最高の条件に
なるのでほんとは布団の乾燥機など使ってダニを殺して掃除機で吸うのも一つの案なんですけど、私はめんどくさくて太陽に当てるぐらいしかしてないです(笑)
乾燥機がなければホットカーペットのダニ駆除の機能を使って殺すのもありだと思います!
「お風呂」に関する質問
生後5ヶ月です。 ずーっと服を着るのを嫌がります。いつか慣れますかね😭 普段は肌着一枚で過ごしてます。 肌着から服を着る時も、お風呂後裸ん坊から肌着やパジャマを着る時もほとんどの確率でぐずります。 着たあとは…
2歳半の叱り方を教えてください ・ご飯は食べるが途中立って歩いてまた食べに来る 、スプーン、フォーク落としまくり →立ったら下げる(もうあげない?ギャン泣きでも?) (保育園では立たなくて、スプーンやフォークも使…
旦那、オムツ替えも文句言いながらするのだが?? たかが1回オムツ替えるだけで文句かよ。えらいもんだわ。 1日20回近くのオムツ替えの中の1回で何言ってんだか。 1日の育児の中で1回のオムツ替え、1回のミルク、お風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡、ちゃそりん
ダニ関係全く気にしてなかったのですがポツポツ赤くなってたり最近するのでやっぱ気にしなきゃダメかと思っています>_<スーパーなどにダニ取り関係売ってるでしょうか?
こたまる
ホームセンターやと確実に売ってますよ!
今は左のやつのおっきいサイズを使ってるんですけど
このミニやとベビーカーやチャイルドシートに使えます!ちなみに左のダニとりは西松屋で購入して
右のダニよけはホームズで買いました!
こたまる
赤ちゃんの事になると一段と心配になりますよね😞わかります!
もし腕の赤いのがすごく気になられるなら
小児科にいくのもありですね😄
もしダニが原因だとアトピーとかもきになりますよねー😢