※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

横向きに寝ていたら赤みが消えず、布団のダニも気になります。布団のダニ対策方法を教えてください。

お世話になっております。こちら側の手を下にし横向きに寝てたんですが起きてしばらくしてもこの赤みが消えません。ポツポツもしてないです。お風呂上がりなのでさらに赤く見えますが…あと布団のダニが気になるのですが布団のダニをなくすにはどうしたら1番いいのでしょうか…

コメント

こたまる

私も布団のダニ気になります!
気休めでしかならないと思うんですけど
一応ダニ取りシート挟んでます!
あとはこの時期湿気がすごいしダニはフケが大好きなので住みかとしては最高の条件に
なるのでほんとは布団の乾燥機など使ってダニを殺して掃除機で吸うのも一つの案なんですけど、私はめんどくさくて太陽に当てるぐらいしかしてないです(笑)
乾燥機がなければホットカーペットのダニ駆除の機能を使って殺すのもありだと思います!

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ダニ関係全く気にしてなかったのですがポツポツ赤くなってたり最近するのでやっぱ気にしなきゃダメかと思っています>_<スーパーなどにダニ取り関係売ってるでしょうか?

• 6月24日
  • こたまる

こたまる

ホームセンターやと確実に売ってますよ!
    今は左のやつのおっきいサイズを使ってるんですけど
    このミニやとベビーカーやチャイルドシートに使えます!ちなみに左のダニとりは西松屋で購入して
    右のダニよけはホームズで買いました!

• 6月24日
  • こたまる

こたまる

赤ちゃんの事になると一段と心配になりますよね😞わかります!
    もし腕の赤いのがすごく気になられるなら
    小児科にいくのもありですね😄
    もしダニが原因だとアトピーとかもきになりますよねー😢

• 6月24日