※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥(ジミン)ママ
ココロ・悩み

発達障害だと、離婚して親権とるのは難しいんですか?

発達障害だと、離婚して親権とるのは難しいんですか?

コメント

りんご

子供に対してどちらがいいかによります。基本的に母親に行きますが発達障害でお子さんを見れないとか危険とかあると取られることもありますが、今まで気がつかないぐらいで、生活ができていたのなら問題ないのかなぁと思いますが。お子さんを産んで急にとかでしたら、どちらかと言うと鬱とかを心配した方が良いのかなぁと思いますが。

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

同居でストレスで母乳も出なくなったのでそうなんですかね😂

• 7月2日
ベル*

どうなんでしょう、、🤔

離婚後には実家が頼れて、あなたもお子さんもサポートが受けられる状況なら不利にはならないかもしれないですが、、。

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ありがとうございます😊

• 7月2日
ぽせ

例えばうつ病とかで精神状態があまりにも安定しないとかだと不利になると聞いたことがあります。
発達障害が原因で子供の世話をきちんとしなかったことがあるとか、子供を危険に晒したことがある、その可能性が高いとかだと不利になるかもしれません。

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

産後うつでもそうなりますかね?

• 7月2日