上の子も下の子が使えるベビーカーが必要か相談中。ABタイプは使いにくさが気になるが高価。Aタイプは未使用。おすすめのベビーカーはありますか?
アドバイスください🥺
上の子がもうすぐ2歳でもうすぐ子供が産まれます😊
ベビーカーが頂き物でこの2つがあるのですが
欲しいのリクエストを頂いたのでベビーカー検討していますが必要でしょうか?
ひとつはABタイプで小回りも聞くし割とお高いものだったのでうーんと思うところと言えばシートが低いのと物が下に入れにくいかなぁと言うところです💦
もうひとつはAタイプで全然使ってません💦
これから2人目でベビーカーの頻度も多くなると思うのですが上の子も下の子も使えたらと思います。
何かこの状況で買うとしたらおすすめありますか?
それとも必要ありませんかね😣
- pan(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

せな
わたしも基本車移動ですので、ベビーカーは滅多に使いません💦
すでに持っているのなら新しく買う必要ないかなと思います。
わたしは抱っこ紐を買い換えました。エルゴからベビービョルンに。
背中のバックル止めにくくて💦
あと、わたしは授乳ケープを持ってなかったので買い足しました!
それくらいですかね💦

退会ユーザー
その年齢差で買い足すなら、簡易的でいいから2人乗りがあったらいいかもしれませんね😊
車移動が多い地方都市ですが、周りも年少さんくらいまでベビーカー使っています。
うちは4歳差になりますが長時間のお出かけには耐えられないと思うので、上の子がちょっと座れる2人乗り欲しいです😂
pan
ほんとお出かけや散歩くらいなんですよね😭
いらないですよね😭
エルゴ持ってますがこれで今のところ大丈夫なので何がいいかなと思ってます💦
ハイローチェアが20年ものくらいなのでそれを買い換えるか…とおもってます😭