※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

お子さんは昼寝せず、18:30〜19:30に就寝。旦那は昼寝が脳に良いと言う。昼寝なしにしたいが悩んでいます。

お昼寝なしのお子さん、何時に就寝しますか?
うちは昼寝しない日がちらほらでてきています毎日それに振り回されてる感じなので、お昼寝なしにしてしまいたいのですが、旦那が昼寝はさせた方がいいらしい脳が何たらかんたらと言ってます…

お昼寝なしの時は18:30〜19:30に寝ます🙇‍♀️

コメント

Mama

上の子はお昼寝なしでもいいと思います😊
下の子はお昼寝なしで体力持ちますか?💦
うちの下の子は今月1歳になりますが、まだ朝寝と昼寝してます😂

ままり

1歳10ヶ月ごろからちゃんとした昼寝はなくなりました☺️
20時就寝です☺️
保育園ではお昼寝の時間がありますが、お布団には入りますが眠らずゴロゴロしてたり布団から出ておもちゃで遊んでるようです。

昼寝がなくなってきたのは上のお子さんですよね?
これぐらいの年齢になると昼寝しなくなる子も増えてくるので、脳がなんたら、は気にしなくていいと思います☺️
もし、夜早くに寝ちゃって夜中に「朝だ!」みたいな感じで起きちゃうなら昼寝があった方がいいのかもですが、、、朝までちゃんと寝てくれるなら問題ないと思います⭐️

昼寝ない日は19時すぎに寝ます!ですが昼寝なしだと夜中何度か泣いて起きるので、できるだけ昼寝させてます😂

朝までぐっすり寝るならいいと思います☺️