先輩お姉さんが言動で疲れている女性。仕事中の態度や他の人との関係に悩みがあり、不快な思いをしている。
職場の先輩お姉さんなのですが、思ったことをすぐ口に出すタイプの方ですごく疲れてしまいます。これも仕事のうちと言われたら当然なのですが。。。m(_ _)m
例えば、ゴミがたまっていて先輩お姉さんが一番目に気づいたとします。ごみ捨てや雑用、掃除は自分がやることではないと思っている方です。
すると、
『どうして私がやらなきゃいけない、早く誰か気づいて片付けといてよ』
とかを平気で言います。
機嫌が悪くなるので、気づいたら私がゴミを捨てたりするようにしていますが、皆使ってるのになぜ?と思います。下っ端キャラ?みたいな感じになってこいつだったら何でもやるわ~みたいに思われていてすごく嫌です。
皆その人と仲良しで、なぜ皆から好かれてるのか私には謎です。
仕事中もキツいことばっかり言って、数人それで辞めているので私がいつまでも下っ端。。。
すごくもやもやしていたので吐き出させていただきましたm(_ _)m
不快に思われた方申し訳ありません、最後までお読み頂きありがとうございます。
- ママ
コメント