※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にビタミンDのサプリを飲んでいなかったけど、今から飲んでも大丈夫ですか?余っているサプリがあるので、飲んだ方がいいでしょうか?

妊活中にビタミンDのサプリ取りなさいと言われててとってたけど、妊娠してからは暫く飲んでなかったんですけど、飲んだ方いいんでしょうか?まだ余ってるサプリありますがどうなのかなー?と

コメント

キャサリン

葉酸サプリは飲んだ方がいいとよく聞きますよ💡

• ママリ

ママリ

葉酸はサプリ取ってます!ビタミンDはとってたほういいのかなー?と疑問になりました

• 7月2日
みぃ

病院で聞きましたが、サプリで取らなきゃいけないほどじゃないから食材とか日光で取れればいいんじゃないかな?と言われたので、妊娠してからはもう飲んでません!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!仕事を今休職してからあまり外出ることなくなって日光あまり浴びてなかったので浴びなきゃですね!

• 7月2日
  • みぃ

みぃ

私もずっと家でゴロゴロしてるので、なるべく散歩とか行こうと思ってるのですが、暑くなってきたしなかなか行けてません😂
    熱中症とかにならない程度に外に出なきゃですね💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、すぐ疲れるのでそれと休日は基本車移動で歩くことが億劫になって😂体力もそろそろつけ始めないとなのに。。。
    とりあえずカーテンはあけてみました!

• 7月2日