コメント
とらあゆ
生後2ヶ月だとお店で切ってもらうのは難しいかも…??
私の友達はまだお座りが出来ないから寝かせたまま左右を順番に自分で切ってると言ってましたよ!
yui
美容師してましたが、2ヶ月の赤ちゃん来たことありますよ!
お母さんに抱っこしてもらいながら切りました!
が、小さいうちは自宅でお母さんが切るので十分だと思います☺️
-
imoan
ありがとうございます!
すごいですね!2ヶ月の赤ちゃん連れて行ったんですね!そこは子供カットするお店だったのですか⁇ 抱っこしながらとなると起きてる時にカットしたんでしょうか⁇- 6月26日
-
yui
さすがにビックリしました!
まだ首も座ってないのに…
子供カットも頼まれれば出来ます、って感じお店でした。
赤ちゃんは寝てましたね👶すやすやと- 6月26日
-
imoan
ありがとうございますm(_ _)m
ビックリですね、自分から美容院へ行こうかと考えておきながら、いざ想像すると…かなり大変そうです。行って帰って、授乳やオムツのことなど計算して…
がんばって家でやってみることにします(^^;;- 6月26日
a.l.o
美容師ですが、流石にまだくびのすわってない赤ちゃんは切ったことがありません。
まだおうちカットでいいんじゃないでしょうか♪( ´θ`)ノ
-
imoan
ありがとうございます。やはり、おうちカットされるんですね!
- 6月24日
かずポコ
こんにちは!
うちも髪の量は多く、長かったです!トップは逆立っていたのですが、横の髪が顔をこすった時、目に入りそうだったので、3ヶ月頃切りました。
始めは、毛束をねじって、爪を切る小さなハサミで少しずつ切りました。毛が飛び散らず良かったですが、今は間に合わず、子供用の髪切りばさみで月に2回切っています!
主にスキバサミで切っています!
-
imoan
ありがとうございます。スキバサミがあるんですね!切りすぎず良さそうですね☆ さっそくタイミングを見計らって髪をスッキリさせたいと思います♪♪
- 6月24日
ショコラ
うちも耳にだいぶかかっていたので一昨日サイドだけ自分で切りましたヽ(。>▽<。)ノ
失敗しました(人-ω-)。o.゚。*・★
-
imoan
ありがとうございます
失敗も経験ですね☆- 6月26日
imoan
はい、まだ首がすわっていません。なるほどです、寝かせた状態で左右少しずつ切ったりするんですね!ありがとうございますm(_ _)m