※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imoan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の髪の毛が気になります。切るべきか、どこで切るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の息子ですが、髪の毛がライオンの立髪なみにモサモサと生えてきました。男の子らしく短髪に切りたいような、でも赤ちゃんの髪の毛を切っていいものかと悩んでいます。さらに切るとしたら素人の私がが切っていいのか、どこか切ってもらえるお店を探してプロに頼むべきかということでも悩んでいます。皆さんは赤ちゃんの髪、散髪どのようにされていますか⁇ ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

とらあゆ

生後2ヶ月だとお店で切ってもらうのは難しいかも…??
私の友達はまだお座りが出来ないから寝かせたまま左右を順番に自分で切ってると言ってましたよ!

• imoan

imoan

はい、まだ首がすわっていません。なるほどです、寝かせた状態で左右少しずつ切ったりするんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 6月24日
yui

美容師してましたが、2ヶ月の赤ちゃん来たことありますよ!
お母さんに抱っこしてもらいながら切りました!
が、小さいうちは自宅でお母さんが切るので十分だと思います☺️

• imoan

imoan

ありがとうございます!
    すごいですね!2ヶ月の赤ちゃん連れて行ったんですね!そこは子供カットするお店だったのですか⁇ 抱っこしながらとなると起きてる時にカットしたんでしょうか⁇

• 6月26日
  • yui

yui

さすがにビックリしました!
    まだ首も座ってないのに…
    子供カットも頼まれれば出来ます、って感じお店でした。
    赤ちゃんは寝てましたね👶すやすやと

• 6月26日
  • imoan

imoan

ありがとうございますm(_ _)m
    ビックリですね、自分から美容院へ行こうかと考えておきながら、いざ想像すると…かなり大変そうです。行って帰って、授乳やオムツのことなど計算して…
    がんばって家でやってみることにします(^^;;

• 6月26日
a.l.o

美容師ですが、流石にまだくびのすわってない赤ちゃんは切ったことがありません。

まだおうちカットでいいんじゃないでしょうか♪( ´θ`)ノ

• imoan

imoan

ありがとうございます。やはり、おうちカットされるんですね!

• 6月24日
かずポコ

こんにちは!

うちも髪の量は多く、長かったです!トップは逆立っていたのですが、横の髪が顔をこすった時、目に入りそうだったので、3ヶ月頃切りました。

始めは、毛束をねじって、爪を切る小さなハサミで少しずつ切りました。毛が飛び散らず良かったですが、今は間に合わず、子供用の髪切りばさみで月に2回切っています!
主にスキバサミで切っています!

• imoan

imoan

ありがとうございます。スキバサミがあるんですね!切りすぎず良さそうですね☆ さっそくタイミングを見計らって髪をスッキリさせたいと思います♪♪

• 6月24日
ショコラ

うちも耳にだいぶかかっていたので一昨日サイドだけ自分で切りましたヽ(。>▽<。)ノ
失敗しました(人-ω-)。o.゚。*・★

• imoan

imoan

ありがとうございます
    失敗も経験ですね☆

• 6月26日