上の子は2歳2ヶ月からトイトレを始め、下の子も2歳になったがまだうまく進まず。夏までに取りたいが方法に悩んでいる。
みなさんトイトレっていつから始めてますか?!
上の子は2歳2ヶ月から本格的に始めました!
3月産まれなのもあるのか、大きいお兄ちゃんお姉ちゃん達と一緒に2歳児クラスでのスタートです。
下の子も2歳になったので今年の夏取りたい!と意気込んでるのですがなかなか保育園ではしてくれず😂😂
家でも帰宅後や土日の午前中してますがなかなか取れなくて😭😭
今年の夏取りたいな〜と思うのですがどうしたらいいのでしょうか(´×ω×`)焦る必要ないけれどオムツ代も高いし早く取りたいのが本音です(笑)
- さんじまま(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は2歳10ヶ月から始めました。夏場にやりたかったのですが、本人にやる気が全く無かった為、冬場になってしまいました。
1ヶ月ほど前から夜もオムツ卒業したので有り難いです😂
下の子が生まれてオムツ代とゴミが半端なくなってたので🤣😂
くま
もう少しで2歳3ヶ月になる娘がいますが何もしてないです💦
ウンチをした時の報告も1回だけ。
オムツがオシッコでボトボトになっても本人は気にしてないのでまだタイミングではないのかなーと思ってます😣
けど補助便座はすでにあります✨
とりあえずトイトレはじめるとしたら、定期的にトイレに座らせることから始めるとおもいます😊
-
さんじまま
そうなんですね(><)!
お兄ちゃんがトイレに行くので座らせたりしておしっこ出たりはするのですが、日中パンツでいれることがなくて中途半端なトイトレすぎて嫌なんです😂😂
💩したら足開きながら嫌そう〜に歩いてます😂(笑)- 7月2日
とんち
2歳2ヶ月の男の子がいます。
ちょうど先週の木曜日に、下半身スッポンポンでトイトレを始めました。
始める前は、チッチした時だけ、たまーに「チッチ!」って言ってくれていましてが、ウンチとかは言えなかったですし、イヤイヤ期のエンジンがかかり始めていたので(笑)
補助便座にも座るのも拒否されていました。
でも、スッポンポンでのトイトレを始めて初日はお漏らしでしたが、2日目の後半からはトイレでするようになり3日目には、家で完璧にウンチとチッチをするようになりました。
家では完璧ですが、お外だと遊ぶ事に夢中になってしまい、トイレに行く事を忘れることもしばしば…
膀胱訓練だと思って、あとは、外で沢山練習するのみです。笑
-
さんじまま
そうなんですか😳❗️3日目ですごいですね😳👏🏻👏🏻💗💗
みんなそれぞれ違うんですね〜😂
うちの子も早く取れるといいけど😂💦- 7月2日
sayu
保育園に通ってます!
連絡帳があるので補助便座に座ったり、成功したり失敗したりと少しずつトイトレをしてることを伝えてました!
まだクラスでは本格的にはじまってはいないものの定期的にら声をかけてくれています☺︎
さんじまま
2歳10ヶ月から始めて日中はすぐ取れましたか?😂
保育園に通ってますか?
家でトイトレしたのでしょうか?
質問ばかりすいません😂🙏🏻
退会ユーザー
保育園には通っていないので(6月から幼稚園通い始めてます)、家でトイトレしました。
始めて3ヶ月くらいは声掛けが必要でしたが、その後は失敗もありましたが自分から行くようになりました。
さんじまま
すごいですね😳👏🏻我が家もがんばります😂❗️❗️