※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん☆生涯涼介推し
雑談・つぶやき

緊急事態解除は経済的理由が大きいと感じています。周囲が買い物に出かける中、私は持病のある母と妊婦の自分、子供を守ることに専念します。

緊急事態解除されたのも、別に危険がなくなったわけじゃなくて
国として経済立ち行かなくなるから人数減ったところでここぞとばかりに解除した感すごいと思った。

それでも
解除されたからあそこ行こうとかみんなで買い物とかしてる人達多くて正直びっくりしてたけど…
結局100人超え、、
あべさんごめんだけど私は経済まわすのに協力あまりできません💦
持病のある母と妊婦の自分と子供を守ることに専念するよ✋

コメント

m.cheal

それでいいんですよ。
経済回す余裕のある人だけ頑張ってもらいましょう!

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

そうですね😂

こんな事態でも都内へ出かけてる義母義父が居るので気は抜けませんが自衛出来るだけやります😊

• 7月2日
ママリ

生きてお金使ってるだけで経済回すことに協力してますよ!

お出かけしたい気持ちも分かりますけど、みんな急に緩んでびっくりですよね😅

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

なるほど!!😲
    たしかにおむつ買って食材買って旦那のビール買ってるので協力できてますかね😂

本当に…自己責任とか言ってますがびっくりです😥
    うちは義理父母が都内の子供の所に電車で40分弱、しょっちゅう出かけていて心配です。。
    そのわりに『私はコロナにかなり神経質だから!』って自負してる義母…まじ厄介です😂

• 7月2日