※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

シングルマザーになる理由や親の反応についてお聞きしたいです。

私は今離婚を考えています。そのことなんですが、シングルマザーのみなさんにお聞きしたいのですが、どうしてシングルマザーになろうとしたのかをお聞きしたいです💦
自分の親にはなんて言われたかも聞きたいです。

コメント

くうちゃん

私が笑ってる方が子どもたちも良いかなと思いました!
ストレスやイライラとかそういうのない方が。

親には何も言われてません!

えーなん

交際中からモラハラを受けていたんですけど逃げられず、
変わることを期待してずっと居ました。
子ども好きなので子どもだけでも大事にしてくれたら我慢し続けようと思っていましたが、
我が子に関しては都合のいい時しか可愛がらず。
ついには子どもが普段自分がされるからか夫だけ無視するようになり悪影響だと思って別れました。
自分だけが我慢してればと思ったんですが、
やっぱりお母さんが顔色伺いながら過ごしてるより笑って過ごしてる方がいいかなと思いました!

向こうから離婚を切り出され、とんでもないトラブルを起こして被害者面したので「もう面倒みきれない」と思って離婚しました。

子供がいるのに、もっと厄介な大きな子供はいりません!

父親に最初に相談したとき「やり直すことはできないのか」と言われましたが、その後は何も言われていません。

☆yu☆

育児も家事も協力してくれず、私が育休中に勝手に仕事を辞め、生活が苦しくなったのと、子供の事に関して、あまりにも無関心だったので離婚しました。

親も離婚に賛成だったので、帰っておいでと言われました。