産婦人科・小児科 PMSで受診された方、ピルの進め方や2人目の妊娠計画との関係、PMSの診断方法や検査について教えてください。 PMSで婦人科を受診された方いましたら お話聞かせてください。 PMSと診断された場合は 主にピルを進められるのでしょうか? ピルについて全くの無知なので どういう物なのか分かっていません💦 1.2年後には2人目が欲しいと思っているのですが その場合はピルは良くないですか? またPMSはどのように診断されるのでしょうか? なにか検査がありますか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 1 ピル 2人目 婦人科 まろん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント あひるまま 私は、いつもの生理前後の話をしたら診断されました。 特には、検査されず、薬で様子見でした。 7月2日 まろん コメントありがとうございます! そうなんですね😊 薬はピルではないものですか? 差し支えなければ、どんな薬か教えてください💦 7月2日 あひるまま ピルではなく、初めは漢方だったのですが、あたしには合わなくて…。 レクサフプロという薬です。 7月2日 まろん そうなんですね! 合う合わないもありますもんね💦 一度受診を検討してみます! ありがとうございます😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
薬はピルではないものですか?
差し支えなければ、どんな薬か教えてください💦
あひるまま
ピルではなく、初めは漢方だったのですが、あたしには合わなくて…。
レクサフプロという薬です。
まろん
そうなんですね!
合う合わないもありますもんね💦
一度受診を検討してみます!
ありがとうございます😊