性交の時の悩みです、、産後一年以上空いてから時々、夫としますが、毎…
性交の時の悩みです、、
産後一年以上空いてから時々、夫としますが、毎回ではなく時々突かれた時に子宮が卵巣か、はたまた腸なのか、、内臓のどこかがとんでもない激痛になり中止にすることがあります。。
調べると子宮内膜症の言葉も出てきましたが、性交渉の最中の、奥を突かれた時以外は日常生活でも痛みはないです💦
生理痛が重くなるとも書いてありましたが、以前婦人科で診てもらった時、多嚢胞性卵巣と診断されそれが原因で生理不順になるので2ヶ月空いて生理がきた時は勿論重くなるので生理痛という部分でジャッジは難しいです。
子供たちもまだ小さく、車がないので自転車で行ける範囲の婦人科調べてみましたがどこもクチコミに恐ろしいこと書いてあったりで怖くて行けてません、、
多嚢胞性卵巣の診断がでた婦人科は、初めてのピルの院内処方の時、副作用などの薬の説明も一切されず、相性が悪くて祝日挟んだ数日間吐き気と頭痛などで苦しんだ経験があり、もう利用したくありません(他の方でも薬の処方間違い、上から目線でキツイ言葉を言うおじさん先生がいるとかかれてました)
個人的に、子宮卵巣じゃないのなら血行の悪さや便秘な腸を圧迫されての痛みの可能性もあるのかな?と思いますが、やはり詳しい場所もわからないので次いつまたあの痛みが来るか、もし、子宮内膜症だったらと考えて不安にもなります、、
同じような痛みを経験された方もしいらっしゃったらその後どういうところで相談や検査をされたのか、結果何が原因だったのかなど参考に教えてください😭
また明日会社の健康診断があるのですが、その時に先生に相談した方がいいのでしょうか?
婦人科医という訳でもないと思うので、言うか言うまいかでも悩んでます、、
- はじめてのママリ
ひまわり
私、昔から奥を突かれると痛いです。
特にバックは激痛です。
病院等、特に何もしてません。
参考にならずすみません( ⌓̈ )
コメント