コメント
sao
朝寝が1時間、昼寝が1〜2時間、夕寝は1時間くらいです😃最近は21時過ぎの就寝時間くらいから寝たり起きたりを繰り返して23時時過ぎにようやく朝まで寝てくれます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も、家だと活動限界時間は2時間くらいです😂!
お散歩行ったり買い物行ったり、家に誰か来たりできっちり2時間おきには寝てませんが、何もしなかったらうちも多分そうなると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
あはは、うちもほぼほぼきっかり2時間で、体内時計バッチリだね👍って感じです笑- 7月2日
ぽん
5時起床
7時半〜9時頃朝寝
12時〜3時昼寝
6時〜7時夕寝
ずっとこんな感じで育ってきてます🤔
長男もすごく寝る子だったのですが、次男もよく寝る子で助かってます🙆♀️
夜間は授乳のために起きるというよりか、寝返ってしまって起きてしまうのが数回あります。
授乳もまだ2回くらい夜中してます!
夜もちゃんと寝れてるなら日中それくらい寝てても全然いいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝しっかりする子なんですね👏
寝てくれるととっても助かりますよね😌
夜寝たら朝まで寝てくれないかなーと思って、もしかしたら日中寝かせすぎなのかなと思いまして🧐
うちも寝返りしちゃって起きちゃっておっぱいで寝かせるって感じで、やってます😅- 7月3日
退会ユーザー
6ヶ月から7時に起きたあとは
9時〜10時半
12時半〜15時
17時〜17時半
毎日このリズムで、4時間くらい寝てます☺️
夜は19時半から、9時間寝て早朝起きたら、授乳してまた7時まで寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝しっかり寝るんですね👏
うちもだいたい夜間は6,7時間寝てから眠りが浅い時に寝返って起きて授乳で寝かせるってしてますが、朝までずーっと寝てくれたらいいなぁと思っています😅- 7月3日
yu1421
うちの子も日中は同じような感じです。夜はガッツリと22時から朝7時ごろまで起きずに寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
夜は1度も起きずに朝まで寝てくれるなんて羨ましいです😣
毎日3時頃に起こされるのが無くなればいいのになぁって願ってますけど、だいたい起こされます笑。- 7月3日
サチ
新生児の頃からあまり寝ない子です👶
朝寝、昼寝、夕寝共に30分ずつくらいです💦
夕寝でたまに1時間ちょい寝てくれる時があります。
夜間は1.2回起きて授乳してます。
お昼寝で何時間とかって聞くと羨ましく思います😅
-
ママリ
横からすみません😄同じすぎる…(笑)
でも、寝ないけど元気なんですよね🤣
1時間以上寝るときは逆に生きてるか心配になります😏笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝ショートタイムですね!
けど、グズらないでニコニコならいいなぁと思いますが、
うちは眠くなるとグズリでうるさすぎるので、30分で起きてこられるとげっそりしちゃいそうです😱
やはり夜間もまだまだ起きてきますよね。
朝まで寝てくれるとすごい嬉しいんですけどね😂- 7月3日
-
サチ
いろんな赤ちゃん居ますけど同じって聞くとなんか嬉しくなってしまいます🥰✨✨
アタシも長く寝てると合間に息してるか確認しちゃいます😅💦- 7月3日
ママリ
羨ましい!!
うちは寝ない子です。
眠くて泣いても10分寝たら復活して動きまくってます🤣
就寝時間も21時半で朝、6時起きです。(授乳1回あり)
夜寝てるなら大丈夫ですよ😄寝るのが得意なのかな好きなのかな👶
この位のときは、昼間寝る方が夜ぐっすりとも聞きますしね😊
今、また娘10分で起きてフッ…😂ってなったとこです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
上にも回答ありがとうございます😊
日中は、10分で復活だなんて😂
明石家さんまもショートスリーパーらしいので、ののさんのお子さんもそのタイプですかね😂
それでも寝ぐずりがなければ可愛く見守れるのですが、
うちは眠くなると奇声をあげてりグズグズいいだすので、眠いならはよ寝たらいいんやでーと思いながら、寝かしつけしてます😅- 7月3日
るんママ
朝、6時半頃に一緒に起床して離乳食あげたりミルクやったりでだいたい8時半ごろになると12時くらいまで寝ます★
それからミルクをやったり遊んだりして14時頃から15時ごろまで寝てまた遊んだりミルクで17時くらいから1時間ほどねてそれからは主人も帰ってきますし一緒になってあそんだりお風呂にいれたりしてあっという間に20時頃になり、またミルクをやって寝て朝は4時頃に一度ミルクで起きてそれからはまた繰り返しなかんじです😂
-
はじめてのママリ🔰
規則正しくサイクルが出来てそうですね👏
みんなお昼寝しっかりとっても夜はだいたい朝まで寝てるようなので、このリズムのままでいこうと思います😊- 7月3日
愛
夜20時〜21時半の間に就寝
朝は6時〜6時半起床
そこから朝寝30分から1時間
昼寝1時間から2時間
夕寝30分から1時間
その他抱っこでお出かけなどで
短時間寝たりします。
保育園のときはあまり寝ずなので
就寝が早いです!
-
はじめてのママリ🔰
うちと似たような感じです❗️
みんな割とお昼寝してるみたいで安心しました😌
育児本みると、夜中ぐっすり寝かせるためには、各お昼寝は30分くらいで切り上げる方が良いと書いてて、一度やってみたのですが、寝足りないからぐずりがすごくて😂
すぐにやめました笑
しばらくこのリズムでいこうと思います!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
同じような睡眠サイクルですね❗️
育児本を見ると、この月齢だともう少し起きるようになってるっぽいのですが、
そんなに寝させていいもんなのかどうかなと思いまして😅
夜中に1回から2回起きるのも寝かせ過ぎなのかなと思いまして😣