※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目誕生でベビーカーを買い直すか、今使っているものを使い続けるか迷…

2人目誕生でベビーカーを買い直すか、今使っているものを使い続けるか迷っています😣
ご意見やアドバイスください!

今使っているもの→サイベックス メリオ
買い直すなら候補にあるもの→ヌナ イクサネクスト

〈買い直したい理由〉
メリオの規定体重が15キロまでなので上の子がもう少しでオーバーしてしまいます。(イクサは22キロまで)
ワンオペで出かけることがほどんどで、まだお昼寝もする為まだまだベビーカーには乗ると思います。
使い続けるのは自己責任ですが、規定オーバーと分かっている以上安全面や故障が心配です。

〈悩む理由〉
メリオに故障など無く状態良し。
スペックも充分満足しています。
使えるのにわざわざ買い直すか、、?という気持ち。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお安めのリベルにします。
これから出産で夏にもなるしあまり産後2ヶ月は子連れでお出かけ少ないと思うし、今メリオあるならちょっと高いやつを買うのはもったいない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベルですが、こっそり二人乗りしますが壊れたりしてません🤭

• 1時間前
ママリ

必要に応じて買い替えて、最大3台持ってました。

15キロまで→25キロまでに買い替え、
+2人乗りも持ってました。
カブースと言うやつで、上の子が後ろに立っても座っても乗れるやつ。