コメント

まるまる
痔持ちなら踏ん張らない方がいいと思いますよ!産科で飲める便秘薬をもらえるのでもらった方がいいかと思います!

swm
私も同じくらいの時便秘に悩まされました( ´•ω•` )💦
元々快便だった分便秘が辛くて辛くて💦
それで毎日夕飯後にヨーグルト+オリゴ糖かけてデザート感覚で食べると、毎日出るようになりました💓
オリゴ糖って結構甘いので甘いの大好きな私にとってはたまらなかったのですが、尿糖とか気になって産婦人科の先生に聞きましたが、オリゴ糖は毎日とってもいいみたいです💓
あとつわりとか無いですか❓
食べる物が限られてたり、運動不足になると便秘になりますが、私はつわり落ち着いて食事も取れるようになり仕事に行って規則正しい生活をするようになるとよく出るようになりました✨
便秘が解消されますよーに🙏
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます♥
ヨーグルトにオリゴ糖いいですね😁
つわりは全然ないので、恐らく食べれると思います(๑•̀ •́)✧- 6月24日

じゃありぃ
あまり踏ん張らない方がいいと思います‼
産科でもらえる緩下剤か、もし健診まで期間があるならオリゴ糖を試されてはどうですか?
私も初期に酷い便秘になり、ママリで相談したらオリゴ糖がいいと聞き、それから毎日オリゴ糖を溶かした水を飲んでます🎵
最初はなかなか排便のリズムがつきませんでしたが、今は毎日出ます✨
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
オリゴ糖ですか!初めて聞きました🤔
スーパーとか薬局にうってますかね?
探してみます!- 6月24日
-
じゃありぃ
売ってますよ🎵
- 6月24日
-
ちゅみっこ
今日早速探してみます!
- 6月24日

p...
あまり踏ん張るのは良くないと思います>_<
私も妊娠中酷い便秘になってしまいました💦
朝一で白湯をコップ一杯飲んだら解消されました♡
どうやっても解消しないようなら病院で薬を処方してもらった方がいいと思いますよ(´ー`)!
-
ちゅみっこ
書き忘れてましたが、私も先日から朝起きてコップ1杯の水を飲むようにしてます(。•́•̀。)💦
体冷やさないためにも白湯のほうが良さそうですね♫꒰・‿・๑꒱- 6月24日
-
p...
私も水の時もありましたが白湯の方が良さそうです(○︎´v`○︎)
これから暑くなって冷たいもの摂りたくなりがちですが身体は冷やさないようにした方がいいので✨
すっきり解消するといいですね(^^)- 6月24日
-
ちゅみっこ
お気遣い頂きありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
解消出来るように色々試してみますね!- 6月24日
ちゅみっこ
痛みが出ないこともあるんですけどね…。
最近少しずつ便秘ぎみになってきたので、次回の検診で相談してみます( ˙˘˙ )