家事・料理 八戸市の方に質問です!ごみの分別についてなのですが、チルドシュウマイ… 八戸市の方に質問です! ごみの分別についてなのですが、チルドシュウマイや餃子のトレー、納豆のパックやたまごパックって燃えるごみ以外に出し方ありますか( ・∇・)?? これからごみの分別を積極的にしようと思っているのですが、このようなものたちの出し方がわかりません😁💦 ちなみに牛乳パックやマミーのパックもどうにかして燃えるごみとは別に出したいのですが😁 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 牛乳 納豆 八戸市 ☆なぁちゃん☆(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ☆krn☆ 牛乳パック、透明容器、肉などが入っていたプラ容器などは洗ってスーパーのリサイクルのところに出しています! 7月2日 ☆なぁちゃん☆ ちなみにどこのスーパーだと回収してくれるのか教えてください(´;ω;`) 7月6日 ☆krn☆ どこのスーパーでも回収してると思いますよ😊 うちは主にユニバースです! あとはマエダやビッグハウス、カブでも回収していました。 スーパーの入口や外に回収ボックスみたいなのが設置してありますよ★ 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆なぁちゃん☆
ちなみにどこのスーパーだと回収してくれるのか教えてください(´;ω;`)
☆krn☆
どこのスーパーでも回収してると思いますよ😊
うちは主にユニバースです!
あとはマエダやビッグハウス、カブでも回収していました。
スーパーの入口や外に回収ボックスみたいなのが設置してありますよ★