お子さんが、牛乳やヨーグルトで💩が白っぽくなったことある方いませんか…
お子さんが、牛乳やヨーグルトで💩が白っぽくなったことある方いませんか??
先ほど長男の💩を確認したところ、ところどころ白っぽくなって居て、写真に撮ろうと思うと光加減で伝わりにくい程度ですが、目視では明らかに白っぽかったです。
今朝の💩は普通便でした。保育園でも1度💩をしたそうですが、特に何も言われなかったので普通だったのかなと思います。
調べると牛乳やヨーグルトでもそうなることが稀にあるそうで、経験者の方いませんか??
ちなみに、家では牛乳入れてもほとんど飲みません。
前の保育園もミルクアレルギーの子がいる関係なのか、牛乳が出ることはありませんでした。
今の園は朝おやつか昼おやつ(?)のどちらかで牛乳出ること多いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
チーズならなったことあります💦
ママリ
普通にあります!
うち3才児ですが、発達障害があり暴飲暴食傾向にあります。
牛乳を普通では考えられない3杯とか飲むときがあるのですが、グレーがかった白い便が出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その後、翌日とかに牛乳飲ませても大丈夫なのでしょうか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
チーズですか!!
確かにうんちの中に白っぽい粒々?塊?があるような感じだったのでその可能性もありそうです!
チーズが出て居た時は食べるのやめましたか??
ママリ
気にせず食べてました🤣
まずなんで白いのかわからなくて、あとから1袋食べたアンパンマンチーズだって気付きました🤣