※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが、牛乳やヨーグルトで💩が白っぽくなったことある方いませんか…

お子さんが、牛乳やヨーグルトで💩が白っぽくなったことある方いませんか??

先ほど長男の💩を確認したところ、ところどころ白っぽくなって居て、写真に撮ろうと思うと光加減で伝わりにくい程度ですが、目視では明らかに白っぽかったです。
今朝の💩は普通便でした。保育園でも1度💩をしたそうですが、特に何も言われなかったので普通だったのかなと思います。
調べると牛乳やヨーグルトでもそうなることが稀にあるそうで、経験者の方いませんか??

ちなみに、家では牛乳入れてもほとんど飲みません。
前の保育園もミルクアレルギーの子がいる関係なのか、牛乳が出ることはありませんでした。
今の園は朝おやつか昼おやつ(?)のどちらかで牛乳出ること多いです。

コメント

ママリ

チーズならなったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズですか!!
    確かにうんちの中に白っぽい粒々?塊?があるような感じだったのでその可能性もありそうです!

チーズが出て居た時は食べるのやめましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

気にせず食べてました🤣
    まずなんで白いのかわからなくて、あとから1袋食べたアンパンマンチーズだって気付きました🤣

• 1時間前
ママリ

普通にあります!
うち3才児ですが、発達障害があり暴飲暴食傾向にあります。
牛乳を普通では考えられない3杯とか飲むときがあるのですが、グレーがかった白い便が出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その後、翌日とかに牛乳飲ませても大丈夫なのでしょうか??

• 1時間前