※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

産後から吐き気が続き、暴飲暴食やストレスが原因か悩んでいます。放置せずに病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後からなのか、子供を産んでからほぼ毎日吐き気というかオエって気持ち悪くなります。
調べたら暴飲暴食やストレスかなと思うのですが、
産後にご飯を早く食べたりしてるのとストレスなのかなと思うのですが、
この胃の気持ち悪さはほっておかないほうがいいのでしょうか?同じような経験した方いないですか?💦
病院行くほどでもないかなぁと思って放置してるのですがなかなか治らなくて。

コメント

ぴー

ちょっと違うかもしれませんが…
私は産後から、ドロっとしたもの(ヨーグルトなど)を食べると喉が詰まった感覚になり、オエッと吐きそうになるようになりました💦(ヨーグルトは元々大好きで以前までは普通によく食べていました)
また、歯磨きで奥歯を磨こうとすると、オエッと吐きそうになります。

こういう何かのきっかけでオエッとなる感じではなく、なんとなく吐き気がある、胃がむかむかする、などの症状が続いているのであれば、一度内科に受診した方がいいかもしれませんね💦

• 初心者ママ

初心者ママ

何もしていない時でもオエっとなって吐きはしないんですけど気持ち悪くて…。
    調べたら産後つわりみたいなのかなぁと思ってきました😔

• 7月2日
まるごとばなな

私も産後、体調なら悪く
妊娠初期の時と同じくらい吐いてました😂😂

産後つわりってやつなのかなーと勝手に思いつつ、病院に行かず、ほっといたら吐かなくなりましたが、4ヶ月ごろまでは戻してました💦

でも、まーちんさんは、長いですし、子育てしながら体調悪いのもしんどいですし😩一応受診したほうがよさそうですね😭😭

• 初心者ママ

初心者ママ

吐くのはきついですね😭
    吐いたことは全くないんですけど、ただただ気持ち悪い…って感じで💦

ただの産後つわりでなにもなかったら受診してもなーって思っちゃいます🤣
    でも何かあった時手遅れにならないように診てもらっておくべきですよね。。。
    ありがとうございます🥺

• 7月2日