※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大泣きした時に、顔や足など青紫色になる方いますか?

赤ちゃんが大泣きした時に、顔や足など青紫色になる方いますか?

コメント

よくいますよー😅
泣きすぎて息吸うの忘れてチアノーゼがかっちゃうんですよね😵

• ママリ

ママリ

よくいますか?!
    私は三男がはじめてで、はじめてみた時ビックリしてしまって😭
    そうなんです、ギャン泣きの時によく聞いてると、息吐いてばっかりで、吸ってないんです💦
    昨日もなって、抱き上げてトントンしたら少し落ち着いて泣き方もマシになり、寝たのですが😭
    調べたら、泣き入りひきつけなのかなーと思うのですが、チアノーゼが出てそのまま泣き止まなかったら、必ず意識失うのでしょうか?😭

• 7月2日

退会ユーザー

ひきつけですね💦必ずとは言い切れませんがあまりに呼吸をしない状態が長く続くと頭に酸素いかなくなって意識なくなっちゃう子もいるみたいなので注意が必要ですね😰

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    とにかく泣いたら状態をしっかり確認してなるべく早めに泣き止ませるようにします😭

• 7月2日

2人ともがそうでしたよ(^^)
チアノーゼでしたね!
おーい!息すってよ〜
って毎回言ってました 笑

• ママリ

ママリ

2人ともそうだったんですか!
    私は3人目がはじめてでビックリしてしまって😭
    病院に行った方が良いんですかね?
    調べたら治療はなく予後も良いし意識失っても2.3分で元に戻るって書いてましたが、意識失ったら怖い!って思ってしまって😭
    意識失われたことありますか?

• 7月2日

退会ユーザー

意識失うことは無いですよ(^^)1人目の時はびっくりしましたが、泣きすぎて死んじゃうってないし、様子見てたら気づいたらしなくなりました 笑 2歳の次女は今でも、泣くときにたまーに息吸うこと忘れてる時あります!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    意識失わないと聞いて安心しました😭😭
    もう泣き続けさせたらダメだ!って気を張ってしまって😭
    貴重な体験談ありがとうございます😭

• 7月2日
もち( ・∇・)

ギャン泣きしたとき
よくなります(T . T)

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    ビックリしますよね💦
    早めに泣き止ませてる感じですか?

• 7月2日

上の方は気を失わないとかいてますが

うちの夫は赤ちゃんだったとき泣かせすぎたら気を失うタイプだったので

義理の母からは赤ちゃんはなるべく泣かせすぎないように!て言われてました!

ほんとにビンタしてようやく息を吹き返すとゆう感じだったみたいで。

そうゆう気があるタイプの子なら今後もあんまり泣かせっぱなし気をつけたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

やはり人それぞれですよね😭
    気を失うと怖いです😭
    泣いたらとにかく状態をしっかり把握しておきたいと思います😭
    ありがとうございます😣

• 7月2日