生後1ヶ月半の男の子が💩トラブルで浣腸綿棒を使いすぎて心配。踏ん張りが未熟でも大丈夫?過剰使用は問題?
生後1ヶ月半の男の子です。
6月29日午後からずっとぐずぐずでよくよく考えると💩をしてなくて、夜に初めて浣腸綿棒をしました。
そーしたら沢山出てスッキリしてグズグスも無くなりました。
昨日は綿棒せずに💩がでて、今朝またぐすぐすでお腹も張ってたので浣腸綿棒をしました。
その時も勢いよく💩がでてくれて、今おむつ変えた時に少し出てました。
浣腸綿棒は癖になってしまうのでしょうか。。。
自ら💩ができないんじゃないか。踏ん張れないんじゃないか。って不安になっちゃってます😣
この時期はまだ思いっきり踏ん張れなくていいのでしょうか?
踏ん張ってて出なさそうなら綿棒をすぐしてもいいのでしょうか。。。
月曜日にやって、今朝やって、、、
やりすぎなのでしょうか😖
- みみこ(妊娠24週目, 1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
つい
クセになりませんよー!
うちの子便秘酷かった時、朝晩習慣のようにしてました😊
ゆめ👶
1日に何回もしなければ大丈夫と思いますよ😽
うんちでなくて苦しそうならしてもいいと思いますし、癖にもならないと思います🙌
うちの子もその位のときなかなか出ない日はしてあげてました😊
-
みみこ
そーなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️
クセになったらと心配だったので、、、
1ヶ月半ぐらいになるとなかなか出なくなるんですかね😣- 7月2日
くろすけ
癖にならないからお手伝いしてあげてねって産院で言われましたよ🥰
-
みみこ
そーなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
そーゆーの言われてなくて😣
一昨日して今日やって自分で出せなくなっちゃうのかなって思ったりもしてて安心しました😭- 7月2日
みみこ
クセにならないんですね😢😢
安心しました😭
そーなんですね!!
朝綿棒したら今はすごいぶりぶり出ててこんだけ出てれば明日でなくても大丈夫ですかね😣