コメント
ゆん
26度設定にしてますが、ほとんど今は除湿運転で涼しくしてます😂😂
どんぐり
おそらく同じシリーズのエアコンを使っていると思います❗️
LDK20畳プラス4.5畳の和室がありますが、除湿+1℃の設定でかなり涼しくなりますよ。ただ、小さなサーキュレーターを使っています。
-
ままり
ご回答ありがとうございます😊!
我が家も隣に和室があります!!
+1度というのは何に対しての+1度ですか☀️??
うちもファンヒーター??hot&coolという扇風機を回してます☺️- 7月2日
-
どんぐり
室温に対しての+1℃だと思います。それ以下だとかなり寒くなってしまうので💦
- 7月2日
-
ままり
なるほど!!!
早速そうしてみます😊!!
ありがとうございます❤️- 7月2日
-
ままり
室温を計ってから+1度に設定するのかと思っていたら、こちらの話をした後主人がリモコンをいじり除湿+1℃に設定してましたー!!!!!
涼しさが全然違くて2人で今感動しています!!😆✨
改めてありがとうございます❤️- 7月2日
-
どんぐり
詳しく説明せずすみません💦🙇♀️
それは良かったです‼️
快適すぎて若干寒いくらいですよね💦😂
ベストアンサーありがとうございます😊- 7月2日
退会ユーザー
うちはダイキンのエアコンなのですが、25℃にしないと涼しくないです😣電気代も心配だったので業者を呼んだら、今のエアコンはほとんどそうなっていて、28℃設定だとほぼ外気と一緒くらいの温度になってるそうです💡なので、25℃前後で運転してくださいっていわれました🤔
-
ままり
ありがとうございます!!
最近のはそうなんですね🥵
年式も新しいものなのでそれもあるかもしれません😭!!
涼しい〜💓と感じられる気温にして過ごそうと思います☺️- 7月2日
たくあん
23畳で14畳用の霧ヶ峰使ってますが笑
26.5°でいけますよ。真夏は25まで落とす事多いですけど、窓とかカーテンとか全部閉めると効果あがりますよ♪
-
ままり
ありがとうございます!!
23畳を14畳用でですか!?
電気代上がりませんか??
日中の光は取り入れたいので、遮熱タイプのレースカーテンを買いたいと思います😍!!!- 7月2日
ままり
ありがとうございます!
確かにジメジメしてるのも原因かもしれませんね😨!!