子供が乗れる電動自転車を購入しようと考えています。子供が2歳になるまでは後ろ乗りは早いと思い、保育園までは自転車を押して行くことに悩んでいます。
子供と乗れる電動自転車を購入しようと思ってるんですが、もうしばらくしたら2歳になるし後ろ乗りを購入しておこうと思ってます。
仕事場にはふつうの自転車でいってるんですが、保育園と自宅が近いのでいつも歩いて保育園に連れて行ったあと1回家に戻って自転車に乗って仕事に行ってて。
後ろ乗りを購入しても多分まだ早いと思うので乗れるようになるまでは、子供だけ乗せて保育園までは自転車押して行くのってどう思いますか?🥺
ちなみに保育園までは五分くらいでつきます。
- ままり(5歳9ヶ月)
すいか
いいと思いますよー!
電動は重いので押して歩くのが苦じゃなければいいと思います!
2歳前にやっぱり子ども乗せて走りたい!と思えば前乗せを後付けすることもできますしね☺️
メメ
短期間であれば安い前乗せつけても良いんじゃないですかね?☺️
安全性は心配かもしれませんが、押して歩くより良いと思います!
電動は重いので💦
退会ユーザー
電動は重いのでバランス崩れたら絶対持ち上げられず落ちますよ。
1歳代なら動きますし😭
なので手押しはあまりおすすめしないです。
どうしても前乗せつけないのならしばらくおんぶで自転車乗せて年齢になったら後ろ乗せるとかどうですかね?前抱っこは禁止ですがおんぶは苦手じゃなきゃ大丈夫なので。
はっち
私は保育園に1歳から通ってますが
はじめから後ろ乗せを買いました!
後ろにちゃんとのってくれるかな?って不安でしたが、今の自転車はとても頑丈で、後ろの安全ベルトや椅子がしっかりしてるので落ちる心配は無かったです。(でも初めはよくちらちら後ろを見てましたが。。)
あとは、子ども席用のレインカバーを購入し、つけていたので最終的には抜け出せないようにしてました。
(初めは雨だろうが晴れだろうがカバーで蓋をしてました。)
-
ままり
カバーしてたら安心ですね!
アドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月4日
コメント