shaon
マグマグみたいなのは使ってますか?
それだと意外とすんなり吸いますよ(^^)
哺乳瓶もようは吸わないと出ない仕組みなので
吸うのは慣れてますがたくさん一気にでてくるのではじめは口の横から漏れるかもですが、慣れるのも時間はかからないかと( ´ ▽ ` )ノ

Sa
shaonさん、コメントありがとうございます☆
マグマグ使ってて今はスパウトなんですが、傾けると出てくるので、吸ってると言うより勝手に出てる感じなんです…
吸う練習にはジュースでって支援センターでは教えてもらったんですが、ジュースが引っかかり練習出来てなくて(T ^ T)

shaon
傾けてでてくるタイプは穴が小さいのでジュースは詰まりますね(;^_^Aその次の段階のものでストローマグというのがあります。頭を帰るだけで大体済みますが、無いようなら本体ごと買わないとですが…
これだと、ストローも太くフタもついており持ち運びも可能です。あと、ジュースというのは子供が好みやすいからというだけで、無いようはお子さんの好きなものでいいかと思いますよ(^^)お茶でもビーンスタークでも。万人受けするのがジュースというだけです( ´ ▽ ` )ノ
それから、ストローにこだわらなくてもコップでゴクゴクするのが上手に出来る子もよくいますょ。そういう子はコップでゴクゴクでもいいかも。はじめはこぼしますけどねwコップでゴクゴクデビューはよくむせてますw保育園のちびっ子をみてるとそんな感じです( ´ ▽ ` )ノ

Sa
たまにコップで直接あげると、ほぼこぼしてエプロンの中へ。笑
ほんとにむせてますねーー笑
直接も考えたんですが、やっぱり出先だとストローの方が便利かと思って……
写真載せていただいてるマグ検討します。
ありがとうございました

S.mama
私にも生後9ヶ月の子がいます!
生後8ヶ月くらいにストローに挑戦しました。
最初は、ストローのマグで試してみたんですが...
ストローから飲み物が出てくるのだと分かっていないので吸ってくれませんでした。
それから、小さい紙パックの麦茶で試しました!
飲ませる時に、紙パックを押してわざとにストローから麦茶を出してあげたら〝ここから飲み物が出てくるんだ!〟と気づいてくれたみたいで...
それからすんなり吸い上げて飲んでくれました!
今では、ミルク以外ストローを使って水分補給をしています!
そのうち、コップで飲ませていこうと思ってます!

空色のーと
こんにちは。
私は、リッチェルのストローマグを買って練習させました。大体一週間くらいで使えるようになりました☆
コメント