友達と遊ぶときはおやつとご飯持参。子供と一緒におにぎり持って行く。友達はお昼はうちで食べてくれるけどできない。
節約中のママさん、ママ友や普通に友達と遊ぶときご飯どうしてますか?😅
うちは田舎だからかランチなどは少なく、誰かの家に集まる感じなのでみんなおやつとご飯持参です。
ただ仲良しの子達と遊ぶのが週1、もう1人の子も同じペースなのでご飯代ケチりたくてたまにおにぎり持って行ってます💦
子供がみんな同い年なのと私の嫁ぎ先が地元より1時間遠い所なので、お昼前に会って夕方早めに帰る感じです。
みんなすっぴん部屋着で横になってるような学生の頃の同級生なのもあり、おにぎり持ってってもなんともない感じなのですがやっぱり皆さん買って行きますか?
私だけ遠いので友達は、お昼はうちで食べてって!と言ってくれますが悪いのでできません(*T_T*)
子供は一歳です。
- はじめてのママリ🔰
くうちゃん
その時によりますが家に行く時はお言葉に甘えて、菓子折など買っていくことがあります。
逆に招く時はご飯はつくりますが甘いものを買ってきてくれたりします!
ドレミファ♪
ご飯はごちそうになっていいのかなと思います
そのかわり高くないコンビニのシュークリームとかアイス箱とかそれかジュース
たまにならケーキ屋さんのケーキとかいいけど毎回ならかなり高くなるし
ごちそうになるのがパスタ、チャーハンとかならそこまで気を使わなくてちょっと高そうな食材とかなら気を使っちゃうけど😓
うちは招く方ですが手作りスイーツ持ってきてくれる人もいますよー
はじめてのママリ🔰
お二方ありがとうございます!
なんせガソリン代とご飯代となるとキツくて…
子供とおにぎり持ってくかご馳走になろうと思います!ありがとうございました❗️
コメント