夜間授乳で朝起きられず、罪悪感。昼間は子供のお昼寝中に夕飯作り。朝は主人が支えてくれる。皆さんはどうやって起きていますか?
夜間授乳があり、保育園の娘がおりながら、朝起きられません。今は産後1ヶ月です。
こんな方いらっしゃいますか、、、
朝御飯の支度もせず、寝てしまうことに罪悪感ですが、4時5時に授乳したあと、下の子はよく寝るため、一緒に寝てしまいます。
主人が朝御飯やら娘の支度をして、保育園につれていってくれています。
みなさん、どうやって起きていますか😭?気合いでしょうか?
昼間は下の子がお昼寝をしたすきに、夕飯を作るとまた起きてしまい、自分の昼寝はできません。
- にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんまま
うちは旦那が朝早くいくので嫌でも起きないとご飯を食べさせられないので気合いで起きてました💦
上の子はすでにお昼寝はしなかったので昼間は寝てなかったです💦
産後1ヶ月まではホントにきつかったですが体が慣れるのか大丈夫になりました😭
もみじ
旦那さんに甘えたらいいと思います。ずっとじゃないですし、睡眠不足だとイライラしますし😭落ち着いてきたらやればいいと思います☺️
-
にいな🔰
あたたかいお言葉ありがとうございます!
- 7月2日
mtn
わかります!
5時頃授乳して寝かしつけて、ちょっと一息つこうと横になってると気づいたら寝ていて、7時過ぎに授乳で起きます😭
8時頃から急いでご飯やら着替えやら準備させて9時過ぎに旦那が送って行きますが、来週から送り迎えも私が行かないとなのでどうなるやら…と不安です😂😭💦
ただ今日は天気が良いので洗濯しなきゃ!と気合いで5時の授乳のあとからずっと起きれてるので、やっぱり気合いなのかなと思います🤦♀️笑
日中もやることあって大変ですが、少しでも休めるときに休んでお互い頑張りましょう😭❤️
-
にいな🔰
上のお子さんは保育園ですか?
同じような事情ですね。おつかれさまです。
気合いですかね。明日は頑張って起きてみます。
日中、下の子とお昼寝したりしてますか?- 7月2日
mtn
上の子は保育園です!
家事とかしているとあっという間に娘が保育園から帰ってくる時間になるので、日中はお昼寝できません😭
もう少ししたら夜間授乳も落ち着くと思うので、、それまでは無理せずに朝眠いときはギリギリ準備が間に合う時間 までは寝てしまおうと思ってます!笑
朝はギリギリになってしまうので、朝ごはんは前の日に簡単なものを準備するなり冷食なりを頼って🍙
早く起きれそうなら起きて、その回数が少しずつ増えればいいかなと…☺️
にいな🔰
すごいです😢明け方の授乳後も起きていらっしゃいましたか?
完母ですが、眠すぎて、、、
本当に尊敬します💦
ちゃんまま
明け方はまた寝ましたが上の子は7時台には起きるのでそこで起きてましたね💦
旦那は勝手に起きて仕事にいってくれるので😊
夕飯のしたくは赤ちゃんが起きてる時間にできないんでしょうか??赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝て、起きたら支度は難しいですか??まだ1ヶ月なら相手しなくてもいいかなって思うんですが🤔
にいな🔰
なかなか一人で遊んだりしてくれず、抱っこ~抱っこ~と泣くのでついだっこしてしまいます😢泣かせておけばよいのでしょうが、家事の要領も悪くて、、、お恥ずかしいです。