※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の予防接種で病院へ行く際、首座りの様子などの質問は大丈夫ですか?

あと2日で生後3ヶ月になります🙋‍♀️
来週、予防接種で病院へ行くのですが、その際に首座りの様子など注射以外のことを聞いても大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    聞いてみます☺️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

予防接種だけの時間帯で無ければ大丈夫だと思います😄
予防接種だけの時間帯は診察時間ではないので、質問などは受け付けないと貼り紙がある所もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種の時間帯が設けられてないと思うので大丈夫な気がします、聞いてみます🙆‍♀️❤️

• 7月2日
あーか

小児科によるみたいです!
うちの子たちのかかりつけではついでに色々見てくれますが、それは診察時間に来てくださいっていう所もよく聞きます💦
受付でこれについて聞きたいのですが…って相談してみるの良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ごとに違うこともあるんですね😳
    念のため受付の方に相談してみます!!

• 7月2日
🦖👶✨

病院に寄りますよね🤔
私が行ってる小児科は予防接種の時間があって、予約制なので、注射して終わりかなって思ってたら先生の方から色々と聞いてきますよ😄湿疹大丈夫?かぶれてない?首まだ座らないね〜とか。あと私が質問に対してとくに困ってることないと答えると、あそうる本当に大丈夫ね?と言われるので些細なこと聞いたりしてみてます🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によるんですね🤔🤔
    前回何かありますかって聞かれた気もしたのでそれを頼りに行ってみます😂

• 7月2日