※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
お出かけ

独身の友達と遊ぶ予定の日、大雨の予報だったら延期にしてもらいますか?…

独身の友達と遊ぶ予定の日、大雨の予報だったら延期にしてもらいますか?

ママ友だったら絶対延期になるのですが、学生時代の働いてる子との約束、その子は別に雨でも難なく来れるだろうし、迷っています💦
せっかくの休みを空けてもらってて延期してもらうのも心苦しくて…
場所は新宿で駅直結の場所でランチする予定です!
電車乗ってしまえば大丈夫だし、家→駅まで頑張ろうかな…皆さんだったらどうしますか?

コメント

まんま

こちらが子連れだったらキツいですね💦
子供を誰かに預けられるなら行きます。

預けられないなら日程ズラせないか、その友達に相談します😣

• kokko

kokko

私は息子連れて行きます!
    家→駅まで10分ちょっと…
    相談した方が良さそうですかね😭

• 7月2日
  • まんま

まんま

私なら相談します😭😭
    申し訳ないですが……

日程がいつかわかりませんが、予め大雨だと厳しいと伝えて、天気よく注視して、当日ドタキャンでも大丈夫か、ダメなら予め判断して予定ズラしておくか、聞いてみる感じにします。

• 7月2日

ご自宅から駅までの距離がわからないので参考になるかわかりませんが、私は自宅から駅まで5分なので外に出るのがその時間だけなら行きます!
ですが、大雨となると電車も遅延する可能性もありますし、2日前ぐらいまで予報を注視したいですね〜
友達に「雨だと移動が少し大変だから、天気予報次第にしてもらいたいんだけど2日前ぐらいまで決めるの待ってもらえるかな?」と仲のいい子なら聞いてみますね!

• kokko

kokko

家→駅まで10分ちょっとです!
    約束の日が今度の土曜なので雨予報は確実な気がします😭
    どうしよう、迷っちゃいます😂

• 7月2日

退会ユーザー

抱っこですか?ベビーカーですか?
    10分ぐらいなら私なら行くかなーと思います!
    冬ならキツイのでやめとくかもしれませんが、この季節なら頑張ります(笑)

• 7月2日
  • kokko

kokko

雨なら抱っこで行きます!
    傘さしてタオル持っていけば大丈夫ですかね?
    雨の日、お出かけしたことほとんどなくてビビってます😂

• 7月2日

退会ユーザー

それで大丈夫だと思います!
    リュックだと結構濡れちゃいますが💦
    雨の日はなるべく出かけたくないですよね💦
    でも子供が歩けるようになると雨の日の移動は持っと大変なので今のうちかもしれません😊

• 7月2日
  • kokko

kokko

たしかに歩くようになった子の方がめちゃくちゃ大変そうですね💦
    午前が雨強そうなので、行きだけ頑張れば帰りはまだマシになってそうです!
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月2日
はなつな

いつでも会えるわけじゃないなら、家から駅まで頑張るかもです😅

• kokko

kokko

そうですよね💦たまにしか会えない距離の子なので強攻突破でも良さそうですよね🤔

• 7月2日
うんぴ

大雨の度合いにもよりますが、仲が良ければ雨だと移動大変だから良ければ大雨なら家に来ない?と前もって別の選択肢出しといて誘います😂中々会えない子なら特に!笑

• kokko

kokko

うち来てもらうとなると2時間半くらいかかっちゃうんです💦
    新宿ならお互いの間くらいでちょうど良くて…
    本当に久しぶりなので楽しみにしてたし行きたい気持ちが強いです😭

• 7月2日
  • うんぴ

うんぴ

それは流石に家には誘いづらいですね😭
    そんなに外出もないようであればこの際ちょっと贅沢してタクシー使うのもいいかと。
    日頃頑張ってるし友達と会ってリフレッシュできるのはいい機会です♡

• 7月2日
  • kokko

kokko

たまには贅沢いいですね☺️
    優しいお返事ありがとうございます✨

• 7月2日
うさ

電車に乗ってしまえば大丈夫なら、家→駅までタクシー使うのはどうですか?都内なら場所によりますがアプリで呼べたりもしますよ😊

ママ友なら気にしませんが、子供いない友達だと、延期しても次回また子供の熱とかでキャンセルになったりしたら…と思うと心苦しいので、子供の体調が良くて警報レベルじゃないなら私ならタクシー使って行きます😃

• kokko

kokko

アプリでタクシー呼べます!
    当日雨風やばそうだったらタクシーにしようと思います!
    歩けそうなら節約のため歩きます😂笑
    せっかくの約束ですし行ってくることにします☺️

• 7月2日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

大雨で強風とかだと延期にするかなー。
多少の雨で、10分の距離なら抱っこ紐して行くと思います!