※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

旦那と出会った時、私は正社員で6年ほど介護士をしてました。結婚して産…

旦那と出会った時、私は正社員で6年ほど介護士をしてました。
結婚して産休育休取って復帰して1年でヘルニアになり退職しました。
経済的な事もあるので転職し、甘い話ではありますが人間関係の問題等で去年だけで3箇所も転々としました。
そして今回妊娠出産し、来年頭くらいからマイホームの為にまた正職につこうと思っています。
そこで旦那に「ローン組む為には最低1年は継続して働かないといけないからね」とマイホームの話になる度に念を押されます。

私だって分かってるし何度も何度もしつこい。
嫌な事からすぐ逃げる(辞める)と思ってるんでしょう。

旦那はバツイチで元嫁と買った家もまだあるし
車のローンだってあるから、今すぐにローン組めないし
組めたとしても少ないかもしれないので、万が一の為に
私もローン組めた方が強い。とゆうのが旦那の意見です。

でも私からすれば前の家なんか知ったこっちゃないし
そっちで早く片付けろ。って思います。
その為にどうして私が正職で働けと焦らされるんだろ?と
イライラします。

昨日の夜の話し合いの事ですが
朝起きてもイライラします(`ーωー´)

コメント

ミント

そううう気持ちなら、働いても旦那さんのせいで余計にイライラしてやめることになりそうですね💦
うちも夫婦でローン組んでいます。確かに借りれる額は、上がりますが、夫婦どちらかがだめになったら、片方がローンを負担する義務をおうリスクがあります。そうすると、返済額が上がります💦
確実に働き続ける覚悟がないと、厳しいと思います😭

• ままり

ままり

そうなんです。それも話しました。
    なのに最終的にはそんな事言われて…。
    どんだけ立派な家建てる気!?って思います。
    ろくに手伝いもしないクセに
    正職にこだわって。
    じゃあお前も家の事しろよって思います。
    くちでは偉そうに「あれもやるこれもやる」って言うけど、時間が経つと最近ではパチンコに誘ってきます。
    バカかこいつ。って殺意芽生えます👎

• 7月2日
me

私も旦那と同業なのでペアローンとかも頭をよぎりましたが、旦那に何かあったらうまくいかない仕事ですし、違う職についても子供を連れてローンを払っていく自信がなくて旦那だけで組んでもらいました(^^)

そのようなことも考えると私的には元奥さんとの家をどうにかして、車のローンも払い終わっていた方が良さそうとおもいますけどね。。

もちろん、ままりさんが働いて、その新しいローンを支えていくことはいいことだとおもいます😆

• ままり

ままり

私も旦那だけでローン組んだらいいと思ってるんですが、後300万足りない!!とかなった時の為に、私もローン組めるようにしといた方がいいと言います。

• 7月2日
  • me

me

それだけならいまから貯めたら良くないですかね?
    来年から働くなら、ままりさんの働いた分を全て貯金に回しておけば‥。

• 7月2日
  • ままり

ままり

そうですよね😥

• 7月2日
バマリ🔰

あの~。
余談に感じるかと思われるかもしれませんが、大切な問題ですので尋ねます。

前妻との間の家は精算どうなってますか?
片付いてますか?
旦那さんの名義のままですともう1棟建てるのは賃貸に出して収入にしている状態か手放しておられないと難しいです。

まずそちらの処理をしてから自宅をどうするか?になるはずです。

• バマリ🔰

バマリ🔰

小言もこの事をつついてあなたも頑張ってね。

うん、私も頑張るわっと健気にニコニコ笑いながら答えれば次第にお黙りになると思います。

手順は家の精算からですから頑張る順番を理解してもらって解決は旦那さんしか出来ないので頑張ってもらうのはまず旦那さんからなんですよ。

• 7月2日
ままり

そうですね。私には今すぐに何も出来ないので旦那に任せておきます😣