ケバブ
ベビービョルンのバウンサーがとても重宝してます🥺
自動でのスイングでは無いのですが自分がご飯食べたり家事する時に乗せとくと自分でビヨビヨ遊んでくれててとても助かります✨
メッシュタイプもあるので今の時期にオススメです☺️
みーこ
電動スイングのできるコンビのハイローチェアが神アイテムです。
眠そうにしているなと思ったら乗せてスイッチオン。乗せてすぐに「抱っこがいいの!ママの温もりがいいの!」とフニャフニャ言ってもしばらく揺らしてるとまず寝ます!
眠くなさそうで目に力があるときはストッケ(こども用の椅子)のニューボーンバスケットに乗せておもちゃをひっかけてあげるとおもちゃ見て遊んでます。先週からリクライニングを下ろして(?)少し縦に座る角度にしたらまた表情が良くなりました。
眠いときはスイング、起きてるときはチェアに座らせるという感じです。
ハイローチェアはお風呂入る時にも脱衣所でゆらゆらごまかしてます。風呂上り、風呂前のスタンバイ場所としても便利です。
はじめてのママリ
ベビービョルンですかね!メッシュのものを使ってましたが、本人の動きで自然に揺れて、揺れ方も心地よさげでした。よくそのまま寝ちゃってましたよ。軽いし場所もとらないので良かったです。
さあや
上の方が書かれているようにベビービョルンのバウンサー、使っています😊
抱っこ疲れて、早く夕食作りたい時は、台所の横にバウンサーを置いて、私の姿を見ながら待っててもらってます😂
ただ、バウンサーに乗ってる時に、うんちをすると、高確率で背中漏れしています😱
でも、うちは、バウンサー、買ってよかったです🤩
Himetan❤️
西松屋で購入しましたがプーさんのバウンサーを使ってます☺️
自動スイングとかないですけど、自分で動いてゆらゆらして遊んだりもしてます。
メッシュタイプですが、インナークッションがプーさんになってます。
うちは家事の時、遊ぶ時、お風呂を待たせてる時やお風呂あがり、離乳食中期すぎまで、自分の体調不良とか上の子の体調不良で抱っこ出来ない時に寝かせてミルクと使ってましたし今もお風呂あがりとか使ってます
娘はバウンサーの傾斜を利用してつかまり立ちをして1歳前には1人で歩いてました。
2歳の今でも時々リクライニングをMAXに起こして座ってテレビをみたりしてますよ
バウンサーの連続使用は1時間ほどとほとんどのメーカーが推奨してますので昼前から夜までずっとは使わない様にした方がいいですよ。
あと質問の答えと違うとのですが、
抱っこ癖も付かないように泣いたりぐずっても少しそのままにした方がいいですよ。
泣いたらぐずったら抱っこしてもらえると理解してくるので余計ひどくなったりしますよ😅
言い方は悪い部分もありますけど、「泣いても赤ちゃんは死なない・泣かせた方が肺や呼吸器官も強くなるので身体にはいい・泣くからのども乾いたりお腹もすくのでしっかりと母乳やミルクを飲んだり離乳食も食べる・泣いたらすぐに抱っこすると泣かない子になったり体調不良などのサインも見逃す」と助産師さんや小児科の先生から
私は教わりました。
ちゅた
電動スイングのネムリラ使ってました😊
とてもよかったです🤗
?0代です夜露死苦
ベビービョルンのバウンサー使ってました❗️
足でチョンチョンすればユラユラできるし😅
Eテレ見せながらバウンサー乗せてトイレ行ったりササッとシャワー浴びたりしてました😌
うちは本当に重宝しました✨
ナサリ
ベビービョルンのバランスソフト(メッシュタイプ)を使ってました✋🏻ちょっと待ってて欲しい時やお風呂の時も重宝したし、洗ってもすぐ乾くのも良かったです。2人とも1歳くらいまで使ってました🙂
ちなみに上の子はしばらく使ってると足を上手く動かして自分でユッサユッサ漕いでました🤣
退会ユーザー
西松屋のバウンサーがかなり使えました😊むしろ一歳超えた今も風呂上がりに使ってます😂
こればかりは合う合わないがあるのでベビービョルンのような高額なものは勇気が出なくて西松屋の激安で試しに、、と買ったら最強でしたよ🤣✨メッシュですぐに洗えてすぐに乾くし、ベビービョルンと形とかも同じ感じだし、あの値段の差はなんだろう、、って感じです😅ブランドにこだわらないなら西松屋のバウンサー オススメです😂
コメント