※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プペル
子育て・グッズ

3歳の長男が前世に関する不思議な体験を話し、その意味を知りたいと相談しています。

この間、3歳の長男が言った言葉です。
トイレに行ってたまたま大をして(すいません汚くて)トイレットペーパーで拭こうとしてた時、

ママー!〇〇ね、赤ちゃんの時、トイレにポトンって落ちてね?ママー!ママー!って言ったんだけど、そのまま流されちゃったのー
それでね?一生懸命ハイハイして登って、そしたらママがいてママ〜!って言ってギュって抱きしめてもらったのー!

って言ったんです😅

なんか突然言うし
なんか妙にリアルで....😱
そのポトンて落ちて流されたってのが怖くて😱
そうかぁ...怖かったね💦と話は合わせましたが
前世とかなんですかね😱???

そういったこと話されたお子さんいらっしゃいますか😱?

コメント

🐸🍎

すごい!そういう話を息子さんはしていたんですね。
私の息子もおしゃべり上手な方でしたが、聞いたことがありません。お母さんのお腹の中にいた時のこと、覚えてるか聞いたことがありますが、覚えてない感じです( ;∀;)

私の母がもう還暦ですが。私と2つ違いの妹の後に、1人妊娠したのですが、自宅のトイレで初期に気づかずに流れてしまったという話を聞きました。

その一年後だったか2年後に、私と10歳も離れましたが、弟が生まれてます。

息子さんの話は、本当だったかもしれませんね。なんだか、涙が出そうになりました!

• プペル

プペル

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!私は、胎内の記憶が聞きたかったんですが
    突然トイレできっと💩がポトンって落ちたので思い出したのか言い始めて
    リアルすぎて鳥肌でした😅笑

胎内記憶SSRさんのお子さん覚えてないんですね😭
    うちもお腹の中のことは覚えてないっぽいです💦

お母様!そうだったんですね😭
    初期だとわからないこともありますよね。。
    私自身はおそらく初期流産はないかと思うんですが...
    なんでかそんなことを言うので不思議で💦
    もしかしたら私が気づかなくてってことがあったってこと!?とか色々考えてしまいました😭

あまりにもリアルすぎて
    空想な感じもなく、思い出したかのように話し始めたので録音もできず😂(なんにせよ💩だったので笑)
    本当だったのかもしれないですよね😭

• 7月2日