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家事・料理

ホームベーカリーでパンを焼いてお子様にあげてる方いらっしゃいますか?…

ホームベーカリーでパンを焼いてお子様にあげてる方いらっしゃいますか??

ホームベーカリーもらったので、パンを作りたいのですが
どれもこれも乳化剤やショートニングなどを使用してるものしか見つけられず、1歳の子に食べさせるのはなぁと考えてしまっています(´・_・`)

何かオススメのパン粉やドライイーストありましたら
ぜひ教えて頂きたいです!


ちなみに、娘はうどんは大丈夫なのですがパンを食べるとプツプツができます。
なので米粉でパンも作れたらなと思うので、米粉もオススメがあればぜひ教えて下さいm(__)m!

コメント

moon

クックパッドで検索するといろいろ出てきますよ☆
私は手ごね派ですが、ドライイーストは母乳に良くないので、天然酵母を使ってます。
小麦粉も国産のにしてます。

  • m♡

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    コメントありがとうございます(*^^*)

    クックパッド!よく料理のとき見てます!
    なるほど、パンもクックパッドで調べればよかったんですね(^O^)

    天然酵母や国産の小麦も調べてみます♪

    • 6月24日
むぎちぁ87

私全然気にせず食べさせてました!!笑

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    コメントありがとうございます(*^^*)

    きっと少量なので気にしない方も多いと思います!(笑)
    私も気にしすぎなのかなぁとは思うのですが、どうせならって考えてしまって(^^;;

    • 6月24日
たぁタン

ホームベーカリー最近使い始めてよく食パン作りますが、米粉も結局グルテン入りの物でないとちゃんと膨らまないので小麦アレルギーがあるようだとあまり意味がない気がします。

単純に失敗なく焼けるのはカメリヤの強力粉とカメリヤのドライイーストです(^ー^)b

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    コメントありがとうございます(*^^*)

    米粉のグルテンフリーのものも探してたのですが、やはり膨らまないんですね(^^;;
    うどんは大丈夫なので小麦アレルギーではない気もするのでよくわからなくて(´・_・`)

    カメリヤのもの調べてみます(*^^*)

    • 6月24日
羽流

うちの子はよく嘔吐する子で一ヶ月前に病院の先生からお米でよく嘔吐するなら大好きなパンを米粉パンにして食べるか試してみてと言われ一ヶ月かなり米粉パンを試作?しました笑

グルテンフリーのみは全然膨らまないです。
一斤の半分くらいでした。゚(゚´Д`゚)゚。かなりのモチモチで結局グルテンフリー、グルテン入、強力粉プラス米粉、強力粉のみ全て嘔吐するようになりました。゚(゚´Д`゚)゚。次の病院でアレルギー調べてもらおうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

ちなみに家で使ってるのは業務用スーパーの強力粉、オーマイのドライイーストです(´ω`*)
お値段が安いというのが決め手ですかね。

  • m♡

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    コメントありがとうございます(*^^*)

    やはり小麦やグルテンは必須なのですね(^^;;
    わたしもいろいろ試したり調べたりしてみようと思います(^^)!!

    • 6月24日