※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦で楽天カードを持ち、それぞれポイントを貯めているが、まとめる方法はないか悩んでいます。家族カードを持っている方や個別に利用している方の経験を知りたいです。

楽天について

夫婦でそれぞれ自分名義の楽天カードを持っています。

夫→楽天モバイル使用、メインクレジットとして使用
わたし→楽天銀行、楽天証券でつみたてNISA

それぞれでポイントが貯まっていて、まとめられたらもっと効率よくポイントが貯まるのにもったいないなと思っているのですが、この状況からまとめることはできないですよね?😭

夫婦で楽天利用されている方は、家族カードにしていますか?
我が家のように各々の名義で利用している方はいますか?

コメント

あいす🍦

我が家も同じような感じです😂
夫 家計のメインクレジット(保険や公共料金など)
私 楽天銀行 楽天証券使用

なんですが私の楽天会員から夫の楽天カード使ってます
楽天銀行1倍が適用されてるのかは分かりません😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    なんと!そんなこともできるんですね〜!🥺
    それで1倍が適用されていたらいいですよね🤔✨

• 7月3日
はじめてのママリ

同じく、主人、私共に各々の名義で結婚前から楽天カードを使ってます。
持ってるカードを家族として統合できたらいいですが、多分無理っぽいですよね。。

元々もってるカードから、家族カードは発行できるので、
どちらかを新しい家族カードにし直せばまとまりますが、面倒ですよね。。。

私は主人カードを親カードにして、家族カードを私名義でつくってみたのですが(私は楽天カード2枚所有)、色々変更するのがめんどくさくて、結局家族カード活用できてません😭

• ママリ

ママリ

同じですね!統合するのは無理っぽいですよね😣
    家族カードにして色々変更するのは面倒すぎますし、楽天銀行・証券・モバイルは契約者本人のカードでないといけないみたいなので…やはりこのまま使うしかなさそうです😭
    なんだかもったいないですよね💦

• 7月3日
ままり

うちは元々私が持ってる楽天カードで生活費払ってましたが、期限が切れるタイミングで主人が楽天の家族カードを作ってくれて、うまいこと切り替えました🤣
以前は違う家族カードを使ってましたが、使い勝手が微妙だったので、変えてくれました!
なので、積立NISAも、生活に関するお買い物も、保険など全て楽天カードの家族カードにすることができました😅

それぞれの名義を持っていたらまとめるって難しいですね😅
一度問い合わせてみたほうがいいかもですね!

• ママリ

ママリ

いいタイミングで家族カードにできたんですね🥺✨羨ましいです〜!
    積立NISAも家族カードにできました?😳

• 7月3日
  • ままり

ままり

カード変えるの、色々変更しないといけないのでめんどくさいですよね!😂
    積立NISAも楽天証券からして、家族カードにしてますよ(^^)☀️
    ポイントも投資できるのでいいですよ😆

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

積立NISAも家族カードにできるんですね❣️
    わたしも楽天証券でやってますが、わたし名義のカードでやっているので、夫の家族カードに変更できるのか調べてみます☺️

• 7月3日