パソコンが準備されず、仕事ができず悔しい。上司と相談し、2週間待つことに。他の方はどうするか?
吐き出すところがなくて愚痴ります。
7/1に1年3ヶ月ぶりに職場復帰しました。
しかし、パソコンが準備されていませんでした。
私が使っていた机もパソコンも派遣さんが使用しているのですが、こんなものですか?
私は、自分の机とパソコンで仕事出来るつもりで復帰したのにな…。
パソコンがないと本当に何もやる事なくて、自分のロッカー整理して1日が終わりました。
こんな悔しいことはないです。
それはもう、寝れないくらい悔しいです。
普通休んでた社員が復帰するってなったら環境整えますよね?
私お客さんなんでしょうか?
何のために子どもを保育園に預けて復帰したのかわかりません。
パソコンが届くまで2週間かかるそうです。
あー。仕事行きたくないなぁ。
ちゃんと上司と話し合った方がいいですかね?
皆さんがこの様な立場だったらどうされますか?
- 鯖缶(5歳4ヶ月)
🐰
育休とはいえ休んでた身なのでとりあえず私なら様子見ですかね
2🐝
机もパソコンも派遣さんに使われ、新たなパソコンも用意されてないってモヤッとしますね〜、、、
でも、私なら上司に伝えたりはしませんね。
あくまで休んでた身なので𓇠
我慢します。。。
Mama
普通休んでた社員が復帰するってなったら環境整えるよね?ってのが何か違う気がします。
1年以上休んでたので、長い間お休みを頂きありがとうございました。また今日からよろしくお願いします。くらいの気持ちが必要かと💦
モヤモヤするものがあっても我慢ですね。これが1ヶ月後の話しであれば別ですが💦
ひー
わたしは今日から仕事復帰しました。
パソコンは以前使っていたものを準備してもらっていましたが、バージョンが古くてシステムがエラー起こしまくり、メールさえ開けずに今日はマニュアル読んだりシステム部との電話やりとりで終わりました^^;
パソコンが使えないと何にもできない仕事なので、上司がちゃんと準備できてなくてごめんと、新しいものと交換の手配もとってもらえたので、わたしとしてはありがたいと思いました。
ただ、細かいところで言うと、下駄箱やトイレの備品が自分のおくスペースが用意されてなかったです。
みんな日々の業務で忙しいのでこんなもんかなぁと思ってましたけど、ないとやっぱり凹みますよね。
なので明日は使ってないPCでマニュアル動画視聴や改訂された業務マニュアルを読むくらいしか仕事がありません。
まぁ長く休ませてもらったし、パソコンがあったとしてもすぐにバリバリ以前のように働くことはできないだろうと思っているので、あまり気負わずに行こうと思います。
気になるようでしたら、上司の方に話はした方がいいと思います。
コメント