※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

酔っ払った旦那のデリカシーの無い言動にイライラします。妊娠7ヶ月の妊…

酔っ払った旦那のデリカシーの無い言動にイライラします。

妊娠7ヶ月の妊婦です。
旦那は酒好きで、酔っ払うと子どもっぽくなり、私にベタベタ甘えたりデリカシーの無い言動(モラハラ?気味)をしてきます。
例えば、お腹をさすりながら
「ママみたいになっちゃダメでちゅよ〜ママよりパパの方が大好きだよね〜」
「ママの遺伝子は要らないよね〜パパそっくりに産まれると良いね〜」
「ママはただの器だからね〜」←??

私の事を馬鹿にして反応を楽しんでおり、子どもみたいだなぁ…と呆れてましたが、度を超えたイジリをされると流石にイラつきます。
私が「そーゆー事言う人嫌い😟」と不機嫌になると、キスしたりベタベタしてご機嫌取り(?)してくるんですが、もっとハッキリ怒った方が良いでしょうか😥
子ども産まれてもこうなのかなーと思うと、ちょっと不安になります。

コメント

シンママです

旦那様、、、無神経すぎて言葉失います、、、😱
最初は全部シカトしますが、それでもこちらも我慢の限界というものがありますから、ハッッッッッキリ怒ります😇
お酒抜けた後に話します!酔ってる人間には何言っても意味ないので😂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    やっぱり酷いですよね💦
    今まで我慢してたので慣れてきてしまい、感覚が麻痺しかかってましたが、流石にイラつきました😱

• 7月2日
もも

酔っ払いって何言っても無駄ですよね😓
うちもデリカシーの無いこと言ったりはないですが、調子乗るのでうざいです笑

それにしても書いてある発言は酷いですね…
お酒が入ってないときに本当に傷付いていることを伝えるべきだと思います!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    私自身、人に怒るのが苦手で、やんわりとは言えるんですけど喧嘩になったり夫婦仲悪くなったら嫌だなと思ってしまい、強く言えません…
    私のこういう弱気な性格が余計酷くしてるのかもしれないです😥
    言い方をよく考えてから伝えようと思います。

• 7月2日
  • もも

もも

私も口下手なので直接だと言いたいことちゃんと伝えられないと思って、手紙を書いたことあります!
    かなり効果ありましたよ✨

• 7月2日
  • ママリン

ママリン

手紙書く方法良いですね✨
    考えをまとめて伝えやすいし、深刻さが相手にも伝わりそう(^^)

• 7月2日
はじめてのママリ

素面の時にちゃんと言った方がいいと思います💦
産まれてからもそれだと、もんてんさんのメンタルが心配です、、

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    子ども産まれたら変わってくれるかな?と淡い期待抱いてたけど、やっぱりちゃんと伝えた方が良いですよね😔

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう人は変わらないですよ😥
    産まれた子にも同じように言って、子供の教育に悪いだけだと思います。

• 7月2日
  • ママリン

ママリン

子どもに同じこと言ったり、もしくは子どもがその言動を真似したら…と思うと恐怖です😱
    明日、ちゃんと伝えたいと思います。

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解してくれるまでが
    大変だとは思いますが頑張ってください!!

• 7月2日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!😭

• 7月2日
ママリ

黙って聞いてたけど本当にストレスだしそんなこと言って人の気持ちも理解できないようなパパみたいな人に似てほしくないよ。っていいます☺️笑
それでベタベタご機嫌とりしてきたら、そういうときだけやめて。って離れて本当に反省するまで嫌悪感丸出しにします✌🏻

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    相手のペースに飲まれずに離れるくらいしないと、反省してくれませんよね。

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

1度真剣に伝えないとそういう人はわからないですよ、、

• 7月2日
  • ママリン

ママリン

そうですよね💧
    私も今まで流してたところがあって…私の態度も悪かったです😔

• 7月2日

子供生まれてからこれだと、殺意湧きそうになりますね!😅
最低すぎる!!
冗談では済まされないこと言ってるんだよ、ときつく言うべきですよ!!😡

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    今朝、嫌だったことを伝えたら「ごめん、もうしない」と言ってもらえました!

• 7月2日
マリン

私ならそこにのっけて話しますね!w
旦那「ママみたいになっちゃダメでちゅよ~」
嫁「パパに似てこういう事言う大人になっちゃダメでちゅよ~😊」
「パパみたいにお酒呑んでママの悪口言う子にはならないようにしなきゃねー😊」
と笑顔で話かけますね🎵

旦那さんの事リスペクトするとこがあって良いと思いますが、痛い思いもしないしこっちは命削って産むんですから!ママの遺伝子要らないとか言われてたくないです!!
そう言う事言うお前の遺伝子の方がいらないわ!って思いました😂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    最後、痛快な気持ちになれました😂
    朝、シラフの時に伝えたら謝ってもらえました✨
    皆さんのお陰です、ありがとうございます😊

• 7月2日