※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
雑談・つぶやき

もしまた緊急事態宣言が出て、お盆の帰省もできなかったら😟😭本当に泣く…

もしまた緊急事態宣言が出て、お盆の帰省もできなかったら😟😭本当に泣くかもしれない、、
私の1番の楽しみ無くなるストレスがハンパない。。
同じ感じの方いませんか❓

※仕方ない、命大事はわかってますので、批判やめてください💧

コメント

hima

夏休み帰省しようと思っていたのですが…
私も同じ気持ちです😭
実家が隣の県で車で2時間程の距離ですが、関東から離れているとはいえ県をまたぐので、緊急事態宣言が出たら帰省出来ないなと…
誰も悪くない、仕方ないと分かっているのですが、何だか気持ちは落ち着かないし、感染者の数値見る度にそわそわしちゃいます💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊
    悲しいですよね😭そうなんです、、誰も悪くないし感染拡大させたくはないし我慢するしかないですよね、、
    ニュース見るたびに感染者数を見てガッカリしたりイライラしたり、、夜の街とか若者中心とかなんかモヤモヤです😟

• 7月2日
marun❁❀

同じこと考えますよ〜😢
東京は特にまた増えつつありますね。
やっと地元に帰れる〜と思って楽しみにしてるけど、あと数日、数週間で日本がどう変わるのか不安です。もう、せめてお盆すぎまでは落ち着いていて欲しい気持ちです😭

私だけじゃなくなんだか落ち着きました🌸ゴールデンウィークも我慢して、お盆も行けなかったら1年行けない事になり💦
    わかります😭お盆までは耐えてほしい😭

• 7月2日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

前に同じ宮城出身の埼玉在住とお話したことがありましたが覚えてますかね😂💕

全く同じこと考えてます😭
ていうか、ここ最近埼玉と東京が増えてるので実家から「ゼロになるまで帰省しないでほしい。確実に感染してしまう」ととうとう言われてしまいました…😢
まるでバイ菌扱いで毎日泣いてます😂😂
宣言が出されなくても、ゼロにならない限りうちは帰省無理そうです😭

覚えてます〜😍またお話できて嬉しいです!!
    えぇーー😭そんな話出てしまったんですね💧悲しすぎますね。。仕方ないけど、それを楽しみにしていた身としては、私も毎日泣くと思います😢ゼロになってから、、年末までにはそうなってほしいですね!!
    それにしても、ここで仲良くなった方同士、DMみたいなのできたらいいなぁと思ってます😂

• 7月2日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

覚えてて下さって嬉しいです😭❤️
    ほんと、個人的にメッセージとかしたいですよね😍❣️
    ママリでは禁止ですけど、連絡先交換やランチなんか出来たら嬉しいのになぁって日々思ってます🙆💮

父も母も病気持ちで、余計に怖いんだと思います😢
    こちらもそれは重々承知だし、だからこそ今まで帰省しないで自粛頑張ってるのに、今また増えてる状況にもう発狂しそうです😇💔
    お盆には帰省できると楽しみにしてたので本当にショックです😭

地元にいる妹家族や弟家族は気軽に実家に遊びに行ってるみたいなんで、何だかモヤモヤしちゃいます😞💦

• 7月2日

ホントですよね!LINEとか出来たらいいですよね✨
    ご両親持病があるんですね😥それだと心配ではありますが、やっぱり帰省したい気持ちありますよね😭
    同じです😟毎日イライラモヤモヤしちゃって、、夜の街とか若者とか、、ちゃんと考えれば分かるだろ💢って思います。。

そうなんです、私も兄弟は実家近くにいてしょっちゅう会えてるし、会わないうちに子供は急成長してるしで😭

• 7月2日

帰省したいですよね😢
    娘と両親が最後に会ったの去年のお盆ですよ😭まだ2ヶ月で首もすわってない時です😂今なんてもう走り回って「ママ~」なんて私に言います😭😭そんな姿も見せられずで悲しすぎます💦

普通に人混みに遊びに行ったり、飲み会に行ったりそれで増えるのモヤモヤしますよね😇考えたら分かることでしょって呆れます💦

ゼロなんて絶対ならないですよ😞いつ帰省できるのか😱

• 7月2日

うちはお正月で、その時はやっとヨチヨチ歩けるようになったところだったし、言葉はゼロに近しかったので、全然違います💦ゆいさんのお子さんも、ご両親に合わないと人見知りにもなってしまいますよね😭

そうなんですよね。うちも外食もお出かけも我慢してお盆に備えてるのに、、、なんとも言えない気持ちになります😥

• 7月2日

東京100人超って速報入りましたね😱😱
    もう絶望的です😭

• 7月2日

私もそれ話そうと思ってたところです、、、
    ホントふざけんなーーー!!!😭😭
    東京の人を都内から出ないように封鎖して、全員自宅待機にしてください😭

• 7月2日

もうこれは何年経っても帰省できない気がしてきました😭

ってことは埼玉も多いですよねきっと😱
    はぁ😞もうほんとふざけんな~😭!!

• 7月2日

ご両親の持病のことはありますが、ゼロになるまでっていう極端なルールは見直してもらえるといいですね😭お孫さんには会いたいと思いますし💦
    東京のせいで、周りも影響受けるんだからキツめにやってほしいです😔

• 7月2日

ゼロは厳しい条件ですよね😭孫に会いたくないの!?と卑屈になってます😂

もうほんと国民全員が検査するべきです💦
    これじゃあいつまで経っても終わらないですよね😇
    何故私は埼玉に嫁いでしまったんだぁ~😭

ホヤさんもいつか帰省できますように😢❣️

• 7月2日

全員検査して、陽性の人を隔離して一定期間徹底すればいいですよね。。
    実家が遠いのって色々大変ですよね😭実家近くて頼れる人が羨ましいです💦

ありがとうございます✨ゆいさんも、早く帰れますように😭

• 7月2日
ゴメス

年2回両親に会えるのが楽しみでした😢
実家は東京なので、本当に帰れないかもしれません。
いつもお盆ではなく9月に帰省してたんですが、お盆時期に親と一緒に買い物してるママさん見かけると本当に鬱でした。
早く両親に会いたいです…

私も、年に3回帰省を楽しみに生きてると言っても過言ではないです😥
    私も埼玉です💦感染者まだ出てるのでなんとも言えませんが、せめて車で帰る予定ですが関東はリスクありますよね💧

• 7月2日

めちゃくちゃわかります😭
両実家、親戚みんな都内で😣
私たちは転勤族なので遠方に住んでいます。
いつになったら帰省できるの😖と思っています…

日々ニュース見てはハラハラ、、そして夜の街とか若者中心とか、私はそこもモヤモヤしてしまいます😓ご家族都内だと心配ですね💦

• 7月2日